小春网

注册账号
楼主: 琉璃の水镜

[办理经验] 撒花~留学家族滞在下来了

琉璃の水镜 发表于 2012-4-6 23:21
只是个人建议哦,写进去好了,这样的话,留学生所担心的抚养问题也可以解决了。本身家族就看抚养能力的, ...

那我跟我老公说声抓狂啊

羡慕嫉妒恨阿

留学转家族好转。。。

留学日本 发表于 2012-4-13 19:12
留学转家族好转。。。

2人都留学转家族很难啊,一人是就职的话,另外个家族就很好办了

琉璃の水镜 发表于 2012-4-13 20:59
2人都留学转家族很难啊,一人是就职的话,另外个家族就很好办了

好转吧
至少我身边留学转家族的好像没有被拒的

那个小小的明信片是不是叫做在留资格认定证明书啊!
今天入管来电话说把在留资格认定证明书寄我,我不晓得是以前递交的材料不合格全返回给我还是,意思是已经下来了。

goonalone 发表于 2012-5-1 15:50
那个小小的明信片是不是叫做在留资格认定证明书啊!
今天入管来电话说把在留资格认定证明书寄我,我不晓得 ...

不知道呢,你是不是国内办理的,我这个明信片是办理的时候就先填写过的,通过后,寄到家里通知你什么时候拿护照过去什么的

请问下
你提交的那些 理由说明书都是自己手写翻译成日文 交到入管局的吗?

lucky2011 发表于 2012-5-15 17:34
请问下
你提交的那些 理由说明书都是自己手写翻译成日文 交到入管局的吗? ...

不好意思,这几天没上网,回的晚了,要求提交的理由书我是自己直接写的日文,然后让老公(也是中国人,只是日文比我好点)再核对了下,进行了些小修改等等.有条件的话,可以自己写好大概的,让认识的日本人纠正下

琉璃の水镜 发表于 2012-5-19 21:51
不好意思,这几天没上网,回的晚了,要求提交的理由书我是自己直接写的日文,然后让老公(也是中国人,只 ...

我也写好了 让老师改了 今天递交了
希望沾点你的运气  能签出来