小春网

注册账号
楼主: 琉璃の水镜

[办理经验] 撒花~留学家族滞在下来了

淘气公主 发表于 2012-3-27 13:48
请问楼主是什么地方的入管?

大阪入国管理局

琉璃の水镜 发表于 2012-3-27 16:04
大阪入国管理局

晕 我也是大阪! 大阪市个魔鬼的地方!

琉璃の水镜 发表于 2012-3-27 16:04
海外送金有这个记录就行。银行通帐尽量别交有打工记录的,如果没要 就先别交,我是因为银行通帐可以证明 ...

哦 我们主要都是海外送金 也都有证明的  打工的没有超时 而且是给现金的 应该没有问题吧! 我本来也没打算交通帐记录的  但是看到你有 补充材料 要的很全 所以担心了!  

淘气公主 发表于 2012-3-28 01:24
哦 我们主要都是海外送金 也都有证明的  打工的没有超时 而且是给现金的 应该没有问题吧! 我本来也没打 ...

我的补充材料里面,第一个基本是我预料中的,因为我原来上交的理由就只有一句话 后面要的银行证明,我估计是第一次他的银行存折交的不全,导致对方要求补交吧,顺便也就要求我的了。至于之后询问每次来日日期和所带金额,估计也是我一开始上交的材料中提到了,所以他们再要的。
不过总体我觉得,如果要求补交材料了,也就是明确的告诉你,他们觉得你哪里不足,你把材料补的够足,大问题就没啦。

琉璃の水镜 发表于 2012-3-28 11:20
我的补充材料里面,第一个基本是我预料中的,因为我原来上交的理由就只有一句话 后面要的银行证明,我估 ...

楼主..我也是大阪入管的..你补材料后..大概多久下来的..我的也让补材料..说让自己写毕业后的打算..还有老婆去了之后的计划..每个月的大概开销情况..还有就是说明下海外送金的来源..

花篝 发表于 2012-4-6 11:13
楼主..我也是大阪入管的..你补材料后..大概多久下来的..我的也让补材料..说让自己写毕业后的打算..还有老 ...

我补交材料后 然后因为存折的明细不全,然后去银行开明细的时候,要等1个多礼拜,因此这里拖了点时间.算上这点时间 大概也要2,3个礼拜了.
你现在读书多久了.你是要把老婆办过来 因此多少还是会有些不一样的.但是我朋友都说,要求你补交材料了,只要你交的东西够全 就基本都下来了.

琉璃の水镜 发表于 2012-4-6 21:51
我补交材料后 然后因为存折的明细不全,然后去银行开明细的时候,要等1个多礼拜,因此这里拖了点时间. ...

我老公在日本读书5年了..今年最后一年..明年就毕业了

花篝 发表于 2012-4-6 23:06
我老公在日本读书5年了..今年最后一年..明年就毕业了

这个有点难说,你老公现在就职情况怎么样子,因为如果说现在就职感觉机会渺茫的话,那到明年毕业了 也就回来了.如果家族下不来,你倒是可以考虑用探亲身份来的,来3个月 延长3个月 也有半年了.
如果说肯定要就职的,而且希望很大的,那么等有内定什么的,倒也方便了

琉璃の水镜 发表于 2012-4-6 23:12
这个有点难说,你老公现在就职情况怎么样子,因为如果说现在就职感觉机会渺茫的话,那到明年毕业了 也就 ...

基本就职不成问题了..写申请的时候都要写进去吗?

花篝 发表于 2012-4-6 23:17
基本就职不成问题了..写申请的时候都要写进去吗?

只是个人建议哦,写进去好了,这样的话,留学生所担心的抚养问题也可以解决了。本身家族就看抚养能力的,如果能确定之后肯定能就职的话,那么抚养能力应该就不成问题了吧。如果说已经有内定什么的,这些相关材料倒也是可以一起补充上去的,增加可信度。