小春网

注册账号
楼主: 落幕

[衣食住行] 回国整一年,纪念以及感想一下。

加油吧,日本也担心地震哪,哪儿都一样。一家四口平平安安最好了!
祝福!

这么快都一年了
写得真实在
很引人思考
我是地震之后避了一个月就回来了
因为国内没有房子,也没有自己的家。。。

我最想不明白的是2线城市的人工资水平不高,但都买了好几套房子,还有车,生活比我们还有滋有味

这个都不能直说  发表于 2012-3-16 14:28

加油吧。到哪里去都得有个适应过程,咱们刚开日本的时候不也是很难么。一家人在一起最重要

luckybaby 发表于 2012-3-16 14:13
这么快都一年了
写得真实在
很引人思考

我租房过了半年,本打算回日本生的,想想儿子没人管太可怜就在国内生了。结果我妈超级喜欢我女儿,一说回日本就哭怕再看不到小孙女了,那么大岁数了,我真的是不忍心。唉,如果回日本生,应该也不会回国定居了。

沈阳,看看外企
我朋友的弟弟和弟妹,去年2月份回去的,找的日企,刚进去4000左右,现在涨了,
不管咋地,一个月5千块至少的阿,孩子大点还要学兴趣班呢

willwang09 发表于 2012-3-16 14:19
我最想不明白的是2线城市的人工资水平不高,但都买了好几套房子,还有车,生活比我们还有滋有味 ...

刚毕业的不算,工作几年的除了工资,都在想办法折腾。
国内真的,一个一个都很有干劲儿。
我一同学,工资不高,但是人家就是有本事买内部房子,还买了别的单位的。

妖精耍大刀 发表于 2012-3-16 12:43
亏了你没去一线城市 不然不得更惨啊
既然不喜欢沈阳就换个三线城市吧 抚顺啥的 孩子托费才5、600 反正在家 ...

现在都涨了,我那辽阳的幼儿园都1000以上了
500的太少了阿

头像被屏蔽

重新 发表于 2012-3-16 13:39
芸豆2块5一斤 超级新鲜 早市就有卖的 这还是贵的 一般都2块钱一斤 我去年回去天天买 ...

冬天这个价格是不可能的,昨天和我妈视频还说10块一斤呢~~