小春网

注册账号
楼主: 落幕

[衣食住行] 回国整一年,纪念以及感想一下。

头像被屏蔽

年初带孩子回北京,空气污染得天永远阴沉沉的,这倒没什么,毕竟中国十几亿人都生活在这片国土上。但孩子无论什么品牌的牛奶酸奶奶酪都不吃,这个真要命。回东京就什么都吃了。

看了就感觉LZ这国回得好无奈好不舍,真不知道当初干嘛要回来.大震灾?为了小孩?

咬咬懒懒 发表于 2012-3-16 19:06
楼主不能把你妈妈搬到日本一起常住吗。我觉得日报消费低啊。还有补助。

人老不离家啊。再说还有个婆婆呢。

国内就怕给儿子刚吃了什么然后新闻报道检验不合格的有这个。现在心态好多了,也知道装傻了。刚回国那会儿儿子天天喝未来星,一个月后说蒙牛某系列含有致癌物,当时特内疚,觉得对不起儿子

感觉是最近这一话题中最真挚的一篇了

huihui20090330 发表于 2012-3-16 12:19
为什么当初选择回国那?

如果已经决定在中国生活的话,那么就下定决心  前向き 。。

为了孩子无奈地留下,看着有点失望

加油,适应虽然需要点时间,但是总有会适应的一天的

落幕 发表于 2012-3-16 19:24
人老不离家啊。再说还有个婆婆呢。

国内就怕给儿子刚吃了什么然后新闻报道检验不合格的有这个。现在心态 ...

我回去给儿子带饮料无数
超重罚款2w多结果不够。还是喝国内的饮料了。旺旺果奶。有时候没办法啊 你总不能不给喝吧。水也要买。

国内水比日本贵啊。我买的500ml的水。一瓶3、6人民币。超市说便宜的是假的。确实这水好喝。发甜。外面2快的就是水道水。

楼主加油啊,习惯就好了
顺便问一下,沈阳有哪些日企啊
我也要回沈阳