小春网

注册账号
楼主: lmsonline

[研究生大学院] 中介给申请了广岛大学的一个教授,想把中介扔了自己和教

lmsonline 发表于 2012-3-14 14:17
研究计划书是中介帮我写的不假,但我有权拿过来看的,看明白了不就行了,至于邮件交流的内容我确实是不知 ...

我是怕你自己找教授的话,你们以前谈及的一些内容啥的,比如话题,研究课题,你都不知道啊,会不会露陷啊,毕竟进度方面还有很多细节不是很清楚吧。。
还有,人家毕竟是帮你写了研究计划的,你是否具有独立写出这样研究计划的水平呢?它帮你做到这种程度了,你应该是要付一部分费用的吧,合同上有没有啥限制啊,搞清楚比较好。。。
我觉得还是谨慎点,至少摸清情况再下手。

你说日语够用就行了,你当日本那么好混,是个人都能自己申请啊!而且是个人都能申请工科啊。你开什么玩笑啊。你当教授是白痴啊。
中介和老师的邮件内容是如何包装你,让老师重视你,怎么可能让你知道,你这样闹到最后就不告诉你,你也没办法。
除非你不去。
而且就你这么爱刷小聪明,觉得自己精。

不劝你出国。

中介有好友坏,这个也是看学生自己怎么选,不调查好就交钱,这个是自己的过失。
不过,学生都像你这样,也就没有中介这个行业了

你好好在中国发展不是很好,那么有能力的一个人干吗非要来日本啊。
日本报道马上东京地震了,就别凑热闹了。

想甩开中介是不可能的。除非你联系到其他学校的教授。
否则,我认为甩开是会给你带来麻烦的。

从一开始就应该自己联系

我遇到了跟楼主一样的事情,现在中介也是告诉我两个学校的名字,不告诉我教授信息,并且,我前几天很家里还讨论了一下放弃中介的想法,跟楼主真是想的一样……我想问楼主他们之后是主动给你资料的么?

头像被屏蔽

lmsonline 发表于 2012-3-14 19:48
拟定的是学校和专业,没具体到哪个教授。。。

这个也······
我咨询过的一些北京的中介是在出愿或者第一封邮件之前大概一周的时候
会把学校和教授以及专攻做一个表格发给学生商量之后在出手呢
祝你好运

中介挣得就是你这个钱,而且一般来说教授都是和中介有联系的,还有你为什么不自己申请呢?

还是不要把中介扔掉。在整个联系过程中,你不是知道中介是怎么说的。如果你自己再联系的话,容易出现不一致的地方。这样教授会认为你不诚实,弄不好会耽误事的。既然当初选择了中介,就让中介继续办吧。差不多钱的。

lmsonline 发表于 2012-3-15 12:20
有道理,不过他们不告诉我教授的具体信息我也不安心啊,到目前为止,说是已经有‘千叶大学’‘广岛大学’ ...

有些时候,有的中介会告诉你具体哪个教授,但再三强调不要自己联系。原因我觉得还是怕你自己说错话。