小春网

注册账号
楼主: lmsonline

[研究生大学院] 中介给申请了广岛大学的一个教授,想把中介扔了自己和教

人外ニート 发表于 2012-3-14 01:06
LZ是不想交后期的钱

说白了。虽然说的可能有点过

实话和你说吧,我在交中介的前期费用的时候一直以为自己申请是件特别难的事,因为我周围根本没有去日本的朋友,现在是有人劝我自己申,但我怕来不及了(10月生),况且中介说已经谈妥了两个教授(一个广岛大学的一个千叶大学的),我就直接和教授联系呗,这种事,只要教授不介意不就没事了,反正我学理工的,就是交流的时候语言差了点我觉得也够用了,教授和中介有不是一伙的,干嘛一定帮中介挣钱?

驴是的念来过倒 发表于 2012-3-14 10:32
我之前群里有个前辈也是这样,不过后来在留资格下来后,貌似中介给学校还是老师发了个信,签证都没下来,学 ...

这么惨?那哥们是不是没提前和教授说明情况啊,再说在留都下来了就凭中介一封信就取消入学资格?

q7941453q 发表于 2012-3-14 01:21
想好事儿呢,中介的那边和导师联系,用的日语和你的水平都不一样,你自己联系试试,试一下就露馅,到时候别 ...

语言这种东西够用不就行了,对于我们这种工科专业而言不管是考试还是研究都是一堆公式什么的,教授没必要这么在乎我的遣词造句吧,实在不行找个日语好的翻译我的邮件呗

无敌小猪宝 发表于 2012-3-13 22:31
那你的研究计划什么的,怎么跟教授解释呢?。。。还有以前邮件过程中所谈及的内容,对你很不利啊。。。 ...

研究计划书是中介帮我写的不假,但我有权拿过来看的,看明白了不就行了,至于邮件交流的内容我确实是不知道,但我给中介的材料什么的都是真实的,中介也是根据我的材料和教授交流的,我也不能算欺骗教授啊

窩蜜陀佛 发表于 2012-3-14 08:25
中介沒一個好東西

办实事的中介还是有的,不过我觉得他们还是太暴利了,家里人觉得办成事就值,我就觉得办成了也不值3W多RMB啊。。。。学费才多少啊。。

lpy1990 发表于 2012-3-13 11:03
要這麼容易就被你扔掉中介不虧死了

我也觉得不容易所以来问问有没有这么干的前辈啊,呵呵

真心说lz你要扔掉中介就放弃这个教授另外重新联系
不然中介肯定有办法让教授不要你

wh106 发表于 2012-3-14 14:24
真心说lz你要扔掉中介就放弃这个教授另外重新联系
不然中介肯定有办法让教授不要你 ...

同意,是这么回事。
天下没有白掉的馅饼,不想付出就没有收获。

怎么有这样的中介····不是应该和顾客商量好拟定教授名单吗??

Kevin-Ran 发表于 2012-3-14 17:39
怎么有这样的中介····不是应该和顾客商量好拟定教授名单吗??

拟定的是学校和专业,没具体到哪个教授。。。