小春网

注册账号
楼主: bonongkunlun

[随便说说] 运动健康类专业毕业生免费答疑健康问题。。。更新健康法

老师,有没有孕妇控制体重的好方法?日本医院对体重要求太苛刻了,我怎么努力都达不到他们的标准。我现在第30周了,很容易饿,几乎每天睡觉前还要吃些东西,否则会饿得睡不着。也不知道该做什么运动,现在几乎每天坚持散步1个小时。因为超重被警告过两次了,心理压力很大。我身高170,孕前63左右,现在快71了,还有两个多月生,有2kg的增重余地

xifangshibai 发表于 2012-3-26 08:47
老师,有没有孕妇控制体重的好方法?日本医院对体重要求太苛刻了,我怎么努力都达不到他们的标准。我现在第 ...

日本人控制体重太死板。。。人是有生命的个体,怎么能像机器一样用bmi指数来测算并限制你的体重呢?
所以,虽然说你现在的体重有所谓的超标。。但不要有心理压力。。你这是头胎吧?

由于有孕在身,不能用一般的办法帮你控制。。
我需要知道你的饮食习惯 即每天几点起床,三餐的时间,吃的东西,以及睡觉的时间。。

睡前最好不要吃东西。。这样很容易胖。。

bonongkunlun 发表于 2012-3-26 09:25
日本人控制体重太死板。。。人是有生命的个体,怎么能像机器一样用bmi指数来测算并限制你的体重呢?
所以 ...

谢谢你的回复,我这是第二胎了,怀老大的时候一共增了15kg,孩子生出来挺小的,2938g,可能我属于易胖体质吧,几乎都长我身上了,现在怀老二一样容易长胖。我生活习惯不是很好,晚上睡得很晚,基本都在12点以后,早上有时候7、8点能醒,有时侯睡到11点,起得晚了一天就吃两餐,一杯牛奶,一个煎蛋,一片面包涂一勺蜂蜜,再加一点水果。晚餐一般吃一小碗或者半碗米饭,蔬菜肉和鱼吃得比较多。两餐之间如果饿了就吃一些饼干之类的零食和水果。睡觉前也要吃3到4块饼干,喝半杯牛奶。偶尔放纵一下叫个pizza或者出去吃烤肉什么的,频率基本上一个月到两个月一次。每周末在外面会偶尔吃汉堡或冰淇淋。我觉得在吃东西上我已经控制到极限了,再减量我就受不了了。顺便问一下,吃比较咸的东西是不是也容易长胖啊?我炒菜有时候挺咸的,我有特别爱吃菜,基本属于菜都要吃光了米饭还剩大半碗那种,我怀疑我盐分摄入过量。

xifangshibai 发表于 2012-3-26 12:14
谢谢你的回复,我这是第二胎了,怀老大的时候一共增了15kg,孩子生出来挺小的,2938g,可能我属于易胖体 ...

一般会有哪些运动呢?还是基本不动?每天主要做些什么呢?
晚上睡觉吃饼干配牛奶实在是不推荐,热量太高,还增加胃的负担。。
你说你肚子饿,主要还是因为你晚睡,早睡就不觉得饿了。。
饼干可以早上吃,汉堡,冰激凌热量都很高。。最好不吃。。
你可以吃别的。。晚上实在要吃,就吃一块两块,最好是全麦的。。

咸的东西含钠多。。容易引起水肿,并进一步引起肥胖。。

总结起来就是,早点睡,睡前少吃饼干等高能食物,实在饿了可以喝小米粥。。
每周末的汉堡和冰激淋最好还是不吃。。

bonongkunlun 发表于 2012-3-26 12:53
一般会有哪些运动呢?还是基本不动?每天主要做些什么呢?
晚上睡觉吃饼干配牛奶实在是不推荐,热量太高 ...

我现在挺个肚子基本上都懒得动的,唯一的运动就是出去散散步,天气不好的话就不去。前一阵想做孕妇瑜伽也没坚持下来,因为做完后坐骨神经疼得要死,站都站不住了。谢谢您给我的饮食上的建议,我接下来会好好注意的。不过嘴馋啊,经不起美食的诱惑,呵呵

从隔壁慕名而来,请教一下。最近好像得了名叫[胸郭出口症候群]的病,去了几次整体院,效果不明显。不知道有没有什么日常中可以缓解或者治疗的方法。先谢谢了。

XDragon 发表于 2012-3-26 14:43
从隔壁慕名而来,请教一下。最近好像得了名叫[胸郭出口症候群]的病,去了几次整体院,效果不明显。不知道有 ...

哈哈。。隔壁是哪呀?
谁给你定的病名?整体院么?
所谓对症才能下药。。
好像得了,这种说法我不敢给你建议。。。

你最好去正规的医院看看。。确诊以后我才好给你介绍。。

bonongkunlun 发表于 2012-3-26 15:36
哈哈。。隔壁是哪呀?
谁给你定的病名?整体院么?
所谓对症才能下药。。

隔壁是感闻版呀。病名,我自己查的,经整体院确认,还真没去正规医院呢。
听你的建议,先去医院看看。应该看哪一科呢?

XDragon 发表于 2012-3-26 17:32
隔壁是感闻版呀。病名,我自己查的,经整体院确认,还真没去正规医院呢。
听你的建议,先去医院看看。应 ...

哈哈。。日本的医院我不知道啊。。
我没去过。。

国内有运动医学科。。骨科。。等等。。你到了医院人家会告诉你的。。

你好,我有时候出去回来会头疼,疼的很厉害,而且连带着那半边的眼窝和牙都会疼,有时候还会恶心想吐。我也不知道什么时候开始的,最近这两年吧,好像是天冷的时候多一些。
原以为是吹风了的缘故,可是戴上帽子有时候还是会疼。不知道是不是出门累了的原因,但有时候出去一整天也不疼,有时候出去一会儿也会疼。不是马上就头疼,一般是回来过了一段时间才慢慢开始疼。
不出门就偶尔有两次是电脑用久了,开始眼窝疼,慢慢的就头疼恶心。
不知道是不是我不爱动弹的原因?一般左边容易头疼,右边的少,但不会整个头都疼。而且怎么都缓解不了,一直要过一晚,第二天会好些。
表达能力有点差,不知道你能不能看明白,呵呵。