小春网

注册账号
楼主: bonongkunlun

[随便说说] 运动健康类专业毕业生免费答疑健康问题。。。更新健康法

让美女缺氧 发表于 2012-3-23 20:43
我有10年左右的专业运动史,前年打排球玩的时候,落地伤了腰,,,,,现在疼的时候有时长有时短,长的时 ...

当时拍过片么?MRI等?
拉筋在主楼有介绍。。。不懂可以查一下百度。。

caiyou 发表于 2012-3-23 21:13
真的啊?
你在哪儿?
是男性还是女性?

我是男的。。。
在东新宿车站附近一分钟。。

你好,又来麻烦你上次很感谢你对我贫血的解答。这次还有个问题请教。
我目前住院中,因吃到虾壳,呕吐后食道小的穿孔住院到现在16天了,再过3天医生同意出院。医院经过食道内视镜,X光等检查和营养液,抗生素等输液,绝饮食从9日住院到22日开始喝流動食物。但是直到现在咽口水还是在原来感觉虾壳刺伤的地方有轻微刺痛感,痛处在女性喉结左侧,表面皮肤看有极轻松凸起感,喉咙有轻微像被衣领轻勒的感觉,医生说虾壳取出了,21日内视镜复查很干净,X光也都好,但我到现在还有咽口水痛感很担心是否有小的虾片断嵌在食道肉内的可能?救解答,万分感谢。

2007年的秋天 发表于 2012-3-24 22:45
你好,又来麻烦你上次很感谢你对我贫血的解答。这次还有个问题请教。
我目前住院中,因吃到虾壳,呕吐后食 ...

我个人认为,应该问题不大。
就好比皮肤表面的刮伤,结疤的时候也会有痒的感觉一样。。

但这个你最好还是问你的主治医生,毕竟他们最了解情况。而且有内视镜和X光的辅助。
你最好跟医生说明你的疑惑,让他给你一个明确的解释。。

bonongkunlun 发表于 2012-3-23 23:41
我是男的。。。
在东新宿车站附近一分钟。。

啊'
等我下次去东京
照片能诊断么
阿门啊

caiyou 发表于 2012-3-24 23:44
啊'
等我下次去东京
照片能诊断么

照片也可以,但真人更直观。。

bonongkunlun 发表于 2012-3-23 23:41
当时拍过片么?MRI等?
拉筋在主楼有介绍。。。不懂可以查一下百度。。

在日本伤的,没去医院,自己调了一阵。
看了拉筋,呵呵,还不如我们平时的准备活动。你有点虎头蛇尾啊,按理说运动损伤应该是你的专业才对。

让美女缺氧 发表于 2012-3-25 20:00
在日本伤的,没去医院,自己调了一阵。
看了拉筋,呵呵,还不如我们平时的准备活动。你有点虎头蛇尾啊, ...

哈哈。。。你有所不知。。
拉筋和你准备活动看似差不了多少。。实际上完全不同。。
准备活动是热身活动以后做的韧带拉伸。。一般每次拉伸缩回都很快,一秒一下两下也很平常
但拉筋不同,拉筋的关键不是要拉伸韧带,而是需要一种持久的痛感来刺激神经。。
看清楚,是持久的痛感,也就是说,一要痛,二要持久。。这样就可以使疼痛从膝盖后方慢慢传到腰上,达到治疗效果。。
拉筋的发起人不是专业出身,会动作,但不懂原理,你有疑义也很正常,但轻易不要下结论哦。。
哈哈。。没两把刷子我也不敢开贴。。。
试试就知道了呀。。一次不过30分钟。。。

bonongkunlun 发表于 2012-3-25 20:13
哈哈。。。你有所不知。。
拉筋和你准备活动看似差不了多少。。实际上完全不同。。
准备活动是热身活动以 ...

嗯,这么说还真有道理,我下下功夫试试。多谢了哦~

让美女缺氧 发表于 2012-3-25 20:25
嗯,这么说还真有道理,我下下功夫试试。多谢了哦~

恩,祝你好运。。。
1,痛
2,久。。
3不行可继续问我。。