小春网

注册账号
楼主: bonongkunlun

[随便说说] 运动健康类专业毕业生免费答疑健康问题。。。更新健康法

bonongkunlun 发表于 2012-3-9 00:42
呵呵,不好意思,你这个问题还是问主治医生比较好。。
最关键的是了解病因,然后对症下药就很容易了。。
...

谢谢老师。这个月的体检以后我问问。

老师,偶BF经常颈椎痛,他的工作是每天坐着对着电脑,可能是坐久了的缘故,他是不是定期做做按摩能好一些呢?还有就是到了春天容易干咳,是不是肺有问题呢?

樱之雪舞 发表于 2012-3-10 02:01
老师,偶BF经常颈椎痛,他的工作是每天坐着对着电脑,可能是坐久了的缘故,他是不是定期做做按摩能好一些呢 ...

定期做一些按摩会好一点,但可能也就是那么一点。。
真正要解决问题,就是纠正他的工作和生活习惯
颈椎痛是办公室工作人群的常见病,主要就是由于长时间保持一种姿势使得血液循环不畅,而且肌肉紧张,如果视力不好的,可能还会更严重。
在工作的时候可以多伸伸脖子,动一动,没事做一些锻炼。。
比如我在一楼介绍的八段锦和练功十八法中,都有适合的动作。。

春天容易干咳,可能的原因有很多,春天气候干燥,花粉等致敏性花粉较多,肺不好的可能性很大,建议加强锻炼,提高免疫力。。
也可以在食物上多注意清肺,还有出门戴口罩等。。

有什么办法可以把腰上的脂肪,推到胸脯去?

珊瑚在网 发表于 2012-3-10 17:55
有什么办法可以把腰上的脂肪,推到胸脯去?

这个很简单啊。。脂肪本来就是可以流动的。。。慢慢推,就可以到胸部去了呀。。

bonongkunlun 发表于 2012-3-10 19:12
这个很简单啊。。脂肪本来就是可以流动的。。。慢慢推,就可以到胸部去了呀。。 ...

那你小心点推啊,一个不小心,很容易推倒脖子上去的

珊瑚在网 发表于 2012-3-10 19:15
那你小心点推啊,一个不小心,很容易推倒脖子上去的

我觉得你很无聊,你要丰胸,我告诉你原理,你却来捣乱。。这里不欢迎你。。

脂肪虽然可以移动,但手推的移动只能是一时,需要用胸罩等护住,松开就会慢慢由于重力和皮肤张力返回原处,我就是推到脖子,也不需要你担心。。

bonongkunlun 发表于 2012-3-10 19:12
这个很简单啊。。脂肪本来就是可以流动的。。。慢慢推,就可以到胸部去了呀。。 ...

这个回答也太专业了

那么简单,出本书吧,造福人类
以后满街都是S型女人了

bonongkunlun 发表于 2012-3-9 12:15
妈妈们都坐着喂奶呀。。。
你还没有别的习惯?
上网或者别的?视力好么?没有驼背? ...

不驼背'有点近视'没有孩子的时候也是'坐在电脑前一会儿就受不了'脊椎疼和小时候背过重东西有关吗

请问楼主,能给你发短信吗?能帮我减肥吗?我这体重都不好意思说了