小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

在日华人选择归化其实是很自作聪明的下下策

myfghi 发表于 2012-2-22 17:59
那你的标题,确实是一竿子打翻了一船人了,呵呵

不能编辑了已经。
算了。。。ha
见仁见智

qianhe 发表于 2012-2-22 17:58
没有选择换日本籍,也不代表就会把祖国当妈。你是你妈生的,他是他妈生的,祖国能生出儿子来吗?把祖国比做 ...

因人而异吧。
个人对这片土地上发生的一切表示愤怒和惋惜
对这片土地本身并不带有仇视。
问题在于一些人的选择和所作所为,和国家的瓜葛见仁见智

kondou 发表于 2012-2-22 11:56
楼主应该分析错了归化人的心理了吧

要鱼与熊掌兼得,只会选永驻,而不会归化

这个分析还比较靠谱,其实不是大多数中国人喜欢留在自己的国家,是没办法不得不留在中国。如果无条件让它们加入欧美国家,我相信大多数人要出来的。中国的社会体制,政治体制。都不是让大多数人舒服的地方。既然靠个人的力量改变不了,那躲出来总还可以吧!
就我个人来说,中国除了家人,朋友还有好吃的中国菜之外,没有什么让我放不下的。

感觉lz有点自以为是。

文章华而不实,中心思想不明确,罗里吧嗦一大堆,楼主文字表现能力实在太烂了。

我叫不点点 发表于 2012-2-22 12:08
国家领导人的子女和亲戚大部分把根都剪掉了。。。只不过剪到欧美去了。那也是因为收了很多纳税人的钱才能做 ...

支持你。说的好。
lV被共党洗脑了。

天下·无敌 发表于 2012-2-22 18:08
文章华而不实,中心思想不明确,罗里吧嗦一大堆,楼主文字表现能力实在太烂了。 ...

感谢指导      

wab4l 发表于 2012-2-22 12:27
LZ是欠我房费跑回国的那个留学垃圾吧?
观点非常相似,我不得不这么怀疑。
不但欠我房费,房子的水电费,煤 ...

哈哈哈哈。有意思。

头像被屏蔽

一个规划,让你给弄的,什么祖国呀,母亲呀。根呀,根没有留住呀。你是精神行为呀。
其实规划的人,都有自己的实际情况,谁会去想那么多呀。有的是为了家庭,有的是为了孩子。和把根留着没有关系的。
  如果你在为自己的利益努力时,会想到党中央如何呀。我这么做党不答应,我对不起共党?
除非我脑子进水了。

如果算是对晓春某些言语的评论,这篇文中的表达观点,也还可以接受。只是在标题有所指,就不会有失偏颇。