小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

在日华人选择归化其实是很自作聪明的下下策

wab4l 发表于 2012-2-22 12:27
LZ是欠我房费跑回国的那个留学垃圾吧?
观点非常相似,我不得不这么怀疑。
不但欠我房费,房子的水电费,煤 ...

很同情你的遭遇。
不过和我没关系

都是地球人,爱去哪儿去哪儿!
咸吃萝卜淡操心!
哪一天我还要去火星呢,你还能代表地球人骂我怎么的?
看到把祖国比母亲的SB我就上火。
你母亲比你老爷(国民党),强盗(八国联军,日寇)害死的中国人都多!!

有话好好说,注意素质素质。。。  发表于 2012-2-22 16:41
回复 1 0

楼主蛋疼,瞎分析

netwander 发表于 2012-2-22 12:12
其实入美国籍有一个小小的区别,你可以说大家都是移民,难听点,你白人也是背叛欧洲宗主国跑到印第安人领 ...

你一直没弄清楚开放性移民国家与被动式移民国

日本是单一民族不会那么积极的收入移民这里包括归化及永住,这里没有美澳似的一年多少指标,
你只要达到人家的要求对自己的主题冲击不大都可以,因为你很有可能被同化掉,当然前提是你会融入这个社会,
这也是日本审查的,也是希望的,文化多样化是国际间的交流,本国内是不希望出现的。
如果无法接受,那对不起你可以回家,这就是日本的态度。

我认为,
对别人做出的决策,
随便乱定性的才是自作聪明

suibiankankan 发表于 2012-2-22 12:36
你一直没弄清楚开放性移民国家与被动式移民国

日本是单一民族不会那么积极的收入移民这里包括归化及永住 ...

你说的观点没错,不过你如何看出本人没有弄清主动被动之分呢?日本本身就是如此,吸引移民更多是本国的现实所迫,大多数日本人并不希望自己的文化受到冲击,同样的现象在欧洲也很普遍。

其实现在绝对的开放性移民国家在上世纪初叶美国封锁边境之后就已经不再存在了,美加等国吸引移民也是出于现有居民利益的考虑,只是由于国家形成方式不同,对外来族群的包容性较高而已。

netwander 发表于 2012-2-22 12:44
你说的观点没错,不过你如何看出本人没有弄清主动被动之分呢?日本本身就是如此,吸引移民更多是本国的现 ...

你知道包容性的问题就应该知道主动与被动的关系了。

我不是搞学术的,太深太广了的本人不才无法与你一一辩论,谢谢。

suibiankankan 发表于 2012-2-22 12:51
你知道包容性的问题就应该知道主动与被动的关系了。

我不是搞学术的,太深太广了的本人不才无法与你一一 ...

搞不懂你的回帖了,其实你的观点本人都很认同,但是为什么有种你说“1+1等于2”,我答"是的1X2等于2”,你回答“靠,你还是没有搞懂1+1等于2,太学术,不和你辩论了”的错觉呢。

哈哈,有道理。  发表于 2012-2-22 14:59

kondou 发表于 2012-2-22 11:56
楼主应该分析错了归化人的心理了吧

要鱼与熊掌兼得,只会选永驻,而不会归化

頂你一個,有共同語言

netwander 发表于 2012-2-22 12:59
搞不懂你的回帖了,其实你的观点本人都很认同,但是为什么有种你说“1+1等于2”,我答"是的1X2等于2”, ...

那我们就互勉互学吧,
哈哈,