小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

在日华人选择归化其实是很自作聪明的下下策

kondou 发表于 2012-2-22 11:56
楼主应该分析错了归化人的心理了吧

要鱼与熊掌兼得,只会选永驻,而不会归化

恩说的对
不过我并非试图分析归化人的动机和意图
只是分析归化后的心理

很好的文章。

大部分人是为了护照,明白这点就好

灰常对  发表于 2012-2-22 14:19

生你养你的是你的父母,而不是所谓的你的祖国。
如果没有钱看病在你的祖国你可能会活活病死没人管,
别小看印度,人家至少看病是免费的。
回复 2 0

一桥哥的帖子。。。顶一个~

talentjohnny315 发表于 2012-2-22 12:13
恩说的对
不过我并非试图分析归化人的动机和意图
只是分析归化后的心理 ...

归化后,一部分比如从小来日本的,他们就是日本人,没什么心理变化,对中国没什么感情

另外一部分,他们作为对中国的鄙视而变成外国人的,本身怀有自我进化的感觉,会有些轻蔑的态度

不过基本不会还有所谓的怀着中国心得感觉。

人往高处走,可以理解。那些拿永驻的人其实本质和归化没有太多差别,程度的区别而已。

归化的理由各种各样,楼主以点盖面了.
6楼说的情况最近越来越多,
国内司空见惯的不平等,有恃无恐的特权阶级,
对一个国家失望然后没感情, 甚至连近亲朋友大部分迁到了国外,那还什么根不根的呢.
到了第二代基本就和日本人一样了,只要别去杀人放火基本没人会翻老底查祖宗.

kondou 发表于 2012-2-22 11:56
楼主应该分析错了归化人的心理了吧

要鱼与熊掌兼得,只会选永驻,而不会归化

说的透彻。在这个拼爹的时代,最后一句说出了大多数人的心声

LZ是欠我房费跑回国的那个留学垃圾吧?
观点非常相似,我不得不这么怀疑。
不但欠我房费,房子的水电费,煤气费都攒了好几个月了。

很多字,不过都没看清。。。