小春网

注册账号
楼主: nknz

[衣食住行] 我的最爱!!姜葱白切鸡!(内附做法)

好老公,会疼老婆!宝宝长得好俊,可爱呀!赞一个

luguoyulin 发表于 2012-2-16 23:46
不是整鸡鸡腿的话,炖多少时间呢?
另外,我家都不爱吃鸡皮,考虑是煮之前就剥掉还是煮完再剥掉呵呵 ...

不是整只鸡腿的话,可以适当再减少一点时间,比如说8分钟左右,但最后闷的10分钟就不要再减了。

头像被屏蔽

哇,
原来lz是男人呀,
真厉害,我家的也只知道吃…

头像被屏蔽

luguoyulin 发表于 2012-2-17 00:22
咨询下,lz还会做其他蒸鸡蒸鱼等等广东菜否,那个啥,能不能点菜

哈哈,可以啊,蒸鱼就是需要些经验,不然比较难把握时间。

请教一下超市里买到冷冻的整鸡回来先煮开了再这样做可以吗?还能保证这么嫩吗?
我每次都买了冷冻鸡回来用高压锅炖,出来的都感觉老。。。
这么嫩滑的白切鸡流口水阿。。。

joyce1224 发表于 2012-2-17 11:15
请教一下超市里买到冷冻的整鸡回来先煮开了再这样做可以吗?还能保证这么嫩吗?
我每次都买了冷冻鸡回来用 ...

冷冻的鸡硬要这么做的话,必须先解冻,最好不要用微波炉,用自然解冻……

如果要炖鸡块的话,不如说香菇滑鸡之类的,可以用微波炉解冻,然后裹淀粉之后大火烧开转小火慢炖,大概15-20分钟吧,这样子吃起来的鸡也是很嫩,很滑的……

可是这个白切鸡,最好还是用新鲜的鸡~~~呵呵~~其实不需要用整鸡的,鸡腿2个就肯定够2个人吃了~~

nknz 发表于 2012-2-17 11:54
冷冻的鸡硬要这么做的话,必须先解冻,最好不要用微波炉,用自然解冻……

如果要炖鸡块的话,不如说香菇 ...

好得多谢,我哪天试一下

宝宝超级无敌可爱
又嫩又滑的白切鸡啊
从那整齐而骨肉分明的鸡块可以看出 那刀法 犀利啊~
做做其他粤菜 好等我们偷师