小春网

注册账号

[衣食住行] 我的最爱!!姜葱白切鸡!(内附做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

晒钱我没办法跟大家比,但是普通人有普通人的过法,穷日子也可以过得很幸福~~

来日本之前就会做饭,不过都是很简单的。可是来了日本后傻眼了,想吃的东西根本就吃不到,所以没办法,只能发挥我们DIY的精神--自己动手!照葫芦画瓢做多了,自然也慢慢懂得了一些诀窍,可以说只要给我看菜谱我就能做的八九不离十。

今晚老婆说想吃白切鸡了,于是到超市转了一圈正好看到超市里一整只鸡打半价,所以直接狠心买下。

回家切成2半,一半放回冰箱里面等着下次做其他料理。

首先,需要嫩姜2块,切成粉末状,放进碗里待用。

切到这么细就可以了,然后还有将小葱切碎,一切放入碗中备用。

鸡像我这么把鸡胸,鸡腿和鸡翅分开也行,不分开也可以。如果家里人少,直接去超市买那种大鸡腿的,1个就肯定够吃了。

鸡洗净,切姜的同时,这边大火把水烧开,水要稍微多一点,至少能够将鸡全部浸入。

之后将洗好的鸡直接放入锅里,火烧开后转小火。这个小火的意思是基本上最小最小的火,实在无法理解的童鞋可以直接将火调到最小即可。

将定时器设置为10分钟提醒,到时间后关火不要掀锅盖再闷10分钟。之后将水倒出,往锅里加凉水,一定要很凉很凉的。现在冬天还好,直接水道水就行,夏天的话最好放在冰箱里面冰着。这样子鸡肉会很滑,然后皮也会比较紧,口感很好。

鸡肉先用冷水浸着,这边热油,出烟之后将油倒入姜葱之间,注意均匀倒入。然后根据自己的口味加入盐,糖,味精调味。这里的油注意不能太少了~~~

调料调好之后,将鸡取出,稍微控干。准备一把可以剁的刀,比如我下面这把我收藏的中华刀~~哈哈~~够帅吧。

将鸡剁成小块盛盘之后蘸之前调好的姜葱调料吃~~鸡是否正好就看其是否骨中带血,但是不用担心,肉是已经熟了,这样子的肉才会嫩,吃起来才会爽滑可口。

下面放一张最后的完成图:

当然,最终的完美效果图也不能少~~这可是吊胃口用的啊,哈哈~~

今晚放开肚子大吃了一顿,哈哈~~虽然不是广东本地人,但是作为一个家在广州且生活了10几年的我,还是很喜欢广东菜的~~像今晚这个白切鸡,大学的时候几乎每天都吃,哈哈,都吃不腻啊~~即使是现在我们也隔一阵子吃一次,没有吃过的童鞋可以试试,绝对不会让你失望的!!

今天先这样子,最后上一张我们家宝贝儿子的照片,最近工作忙也无法回国,百日照也是我给照的,呵呵~~改天准备在婚版贴一个儿子的照片专辑~~4个月了,都是老婆一个人照顾,辛苦你了!老婆!

好男人,好老公,赞!  发表于 2012-2-16 13:37
真不错,喜欢广东菜。  发表于 2012-2-16 12:23
收藏了,谢谢啊,,,我每次都做不好哎。  发表于 2012-2-16 10:56

评分

信信妈 + 20 楼主今天贡献很大,加分加分
鞰洒泪 + 200 来晚了,请原谅
masaro + 10 赞一个,会心疼老婆的男人是好男人!.
零零 + 10 赞一个

宝宝好可爱啊

收藏了
我也爱吃这个 还有鸡丝是不是差不多做法

兰人?
真是好老公
我家的就是吃啊

这个必须顶,顾家的好男人

瓦赛!这个老公太厉害了

鸡汤别浪费,可以炖干豆腐,也可以煮面条,用处太多了!

累死了,去睡觉咯,明天还要上班!~~呵呵~~祝大家有个好梦!!

好鸡,,好刀,,好馋啊,,谢谢楼主分享美味,,,这两天就试试,,

好可爱的宝宝啊,,,,