小春网

注册账号
楼主: juliegrass

[衣食住行] 最近的我很脆弱很脆弱。。。一个家庭主妇的无厘头感言。

那几个过得都比你空虚,生活百般,不分贫富。

乖乖在何方 发表于 2012-1-21 21:30
国内草莓没日本的好吃,有点水,而且不知道吧,现在冬天国内草莓也不便宜啊,横贵很贵 ...

国内超市卖得确实不如日本的。不过有次我到湖州去出差,路边有很多种草莓的农家,就摆个摊子在路上买。刚摘出来的,又甜又香,可好吃了

月之魅 发表于 2012-1-21 21:41
这么一看,说实在的我都不会过日子

就因为怀孕了,指明老公去高岛屋 买草莓(很大个,2盒1050) hamaguri  ...

咱怀孕了吃点应该的。

看了我都觉得眼眶有点湿润了。

其实以前在国内,我觉得很多时候还会去看别人用什么车,穿什么衣服,什么包。
先鄙视一下自己!!!

到了日本,我觉得价值观变了很多。自己觉得是好事

因为开宝马的人不一定是有钱人,他可以住很破的房子,但是因为喜欢宝马,所以
可以借上一屁股债满足自己的欲望。
浑身名牌的妈妈,她和孩子也可能住在团地的房子,从来不上任何辅导班。

把钱花在自己觉得值得的地方也就对了。

不过这个世界人和人是不能比的。尤其是自己的妈妈找了个有钱的好男人,
自己找了个有钱的好男人,或者就是中了大奖。
这样的人本来就和我们阶级不同,也没有什么可比较的。哈哈。
只是真正的有钱人都怕晒,也不晒。
呵呵

信信妈 发表于 2012-1-21 22:30
是阿,以前只剪刘海1200,后来我发现一家超便宜的,500!

在哪儿啊,我一直在打算去剪呢,看完楼主的帖子我顿时思想升华了,我老公挣的更少,我居然还有要花4千多去剪个头发的想法,太不应该了{:16_646:}我也自己来吧{:16_643:}
不过不敢下手啊{:16_637:}有能剪刘海的就太好了,正好把头发留起来了

感觉这位妈妈既羡慕又无奈。

乖乖在何方 发表于 2012-1-21 22:26
要照片不,真是的,回国立刻理发平头,3个月住完,来日本都挺长了,等我出月子都可以扎小辫子了, ...

哈哈俺娘曾经在我上中学那会留过一阵寸头,你一说,想俺娘鸟

乖乖在何方 发表于 2012-1-21 22:27
我吃放题都有技巧的,我要出山,电视上那些大胃的,都要一边凉快去

太逗了你,很豪放{:16_625:}

LZ别郁闷了你所拥有的是她花多少个65万都不一定能买到的,我在来日本前在国内收入挺高的平时洗头都是在美容院洗的,七八百 上千元的衣服买起来也没觉得心疼,来日本两年了就去日发店剪过两次头发其中一次也还是过年打折的时候,和国内以前一起玩的朋友们我都不好意思说但我又可爱的女儿和爱我的老公 一家人开开心心的我觉得这比啥都强!

麦兜晃晃 发表于 2012-1-21 21:37
很理解楼主说的这些,我也是和mm差不多的物种
65万的帖子我没看过,不过我是那种不进盐酱的类型,不太会受 ...

我很欣赏你这样的,我就不行,外界对我的干扰很大,我的抵御外界能力很差