小春网

注册账号
楼主: 約束2008

[爱车一族] 终于明白4驱车原来是雪地中的王者

woshimajia 发表于 2012-1-2 11:16
我也觉得这帖子很误导人,LZ 包括跟贴的都在吹嘘自己雪地跑得多厉害,什么东北那边一胎一年四季都跑的, LZ ...

怕的就是你这样的初学者,初学的很容易有很多认识不足的地方,所以才要有经验的人去说一下,让大家都能有认识啊。还有一点也想交流一下,因为之前我说过,我最早走的,路面都没有冰,只有雪,你说的那个是结冰的路面吗?还有是大概什么时间呢?6甲山的路陡吗?希望能提供一些相关的情报,让大家有一些参考,因为有些地方个人觉得不一定适合自驾去,也许巴士什么的更合适

请教大侠们,万一在雪地被卡住了该咋办啊{:16_615:}

約束2008 发表于 2012-1-2 22:33
怕的就是你这样的初学者,初学的很容易有很多认识不足的地方,所以才要有经验的人去说一下,让大家都能有 ...

雪地我可能是初学者,我南方的 冬天家乡也不会下雪 没什么经验
但是开车我可不是初学者了,反正我个人认为 只要是雪地, 普通胎的话, 不管你几驱 都没法开 因为学占满了轮胎的“沟”的话 就会一直打滑 根本没法输出动力

西边的云 发表于 2012-1-2 22:45
请教大侠们,万一在雪地被卡住了该咋办啊

叫人帮忙啊,我记得有个叫什么jaff的,拼写不一定对,有什么事就叫他,来的很快,不过花钱好像也不少,上次我租车叫过一次,花了1万多,不过租车行给报销

woshimajia 发表于 2012-1-3 00:36
雪地我可能是初学者,我南方的 冬天家乡也不会下雪 没什么经验
但是开车我可不是初学者了,反正我个人认 ...

中国用的很少,因为安全方面没有日本那么详细,个人觉得结冰的路面还是用雪胎安全

約束2008 发表于 2012-1-3 08:14
中国用的很少,因为安全方面没有日本那么详细,个人觉得结冰的路面还是用雪胎安全 ...

我上次跑的还真不是结冰的路面  就是普通的山上下雪那种, 有图有真相 给你看看吧

当时上山的都是装备了链子的  这种路再多驱也没用

woshimajia 发表于 2012-1-3 12:31
我上次跑的还真不是结冰的路面  就是普通的山上下雪那种, 有图有真相 给你看看吧 ...

见识了,你这个路况看起来是挺吓人,我2点多走的,雪还没化,也没车,路况还是挺好的,要是像这样的路,估计我不太敢开,你这个是几点走的啊?

約束2008 发表于 2012-1-3 17:56
见识了,你这个路况看起来是挺吓人,我2点多走的,雪还没化,也没车,路况还是挺好的,要是像这样的路,估 ...

什么几点走的,你说时间吗? 我记得我好象是下午去的 那路确实没法开  后来我就在那里调了个头回了

gagaga123 发表于 2012-1-2 10:12
看来 楼主不是东北的人!  在东北 冬天路上几乎没有没雪的时候 对雪已经没啥感觉了~!也感觉不出来多危险! ...

对啊,东北我没看几个人开四驱的车啊,都是前驱的,也没安什么雪地胎,大雪时是有上链条的。