小春网

注册账号

[爱车一族] 终于明白4驱车原来是雪地中的王者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
31号自驾去滑雪了,安全顺利归来之后小结一下,如果哪位第一次去的话,也能做个参考。

1 实雪地并不可怕,只要心里不太紧张,就没什么问题。
2 开雪地,真的要有对应的措施。我这次用的就是4驱奥德赛,开了一次才发现4驱车的价值,那真是雪地中的王者啊。
上坡下坡,只要速度hold住,基本就不会打滑。(在此要感谢一下那位车主朋友,能看到不,

如果你不是4驱车,那真的要用雪胎或者防滑链之类的,要不然我觉得肯定会打滑,想去的朋友一定要注意了。

3关于速度,上坡时到真的没什么大问题,当然不能太快了,感觉30到40应该还是安全的。
而下坡时可就要注意了,我这次下坡基本就没超过20,所以一路非常顺利,而且就在这时我才了解了4驱车的性能,抓地真的是太稳了,一次打滑都没有,牛!
给初次去的朋友提个醒,下坡一是要速度慢,一是车距一定要保持足够。

4 关于刹车,之前很多人也说过了,雪路千万不要一下踩死刹车,一定要点刹,这样不会打滑。

5有一点,个人意见,如果滑雪场人多,尽量早点走,要不然如果晚走,雪被别的车压实了,估计山路的下坡会很不好走。
我这次1点滑雪结束,温泉,2点半就开始回程,走的算很早,我是头车,速度压在20一下,后面跟了一排,哈哈,不过没有人按喇叭,秩序很好。

最后祝大家新年快乐。

评分

名城大个 + 355 赞一个

非常好的经验总结…
赞一个…

谢谢LZ分享。

在长野这片,
就没看到过本地人买2WD车。

不过4WD车同样也要用雪胎。

雪地里开车其实并不可怕,
可怕的是结冰了的地面。

12月开始就在长野的山里呆了一个月了。
以前也是没在雪地里开过,
这一个月是开够了。。。
前段时间没注意结冰的路面,
转弯的时候直接打滑转了180度后滑到田里去了{:16_602:}
不过还好没任何损伤。

雪地胎都不用啊???这么猛 我也是四驱的 但是雪胎不敢不换啊 不太高抬四驱啦 一定要小心啊 不是雪地胎 四驱也有打滑的时候啊

雪地还是换雪胎的好

四驱不如雪胎好用~~

是夏天轮胎去的吗?去的哪个雪场?? 偶也正想去!就是担心M+S 不够用

看来四驱+雪地胎是最好的了~

mrlee129 发表于 2012-1-1 16:42
谢谢LZ分享。

在长野这片,

结冰的地面真没遇到,这次也是怕有这种情况,所以走的很早,估计4点以后走的话,怕是就要面对这种情况了,另外看到山上有除雪车,但不知道多长时间出一次

王允龙 发表于 2012-1-1 16:44
雪地胎都不用啊???这么猛 我也是四驱的 但是雪胎不敢不换啊 不太高抬四驱啦 一定要小心啊 不是雪地胎 四 ...

个人觉得路面不结冰的话,慢点开应该可以应付,我雪地开车的时候,基本就是在爬行,不过真的很稳