小春网

注册账号
楼主: 真诚平凡人

[育儿成长] 国内疫苗和日本疫苗有混着打的嘛??

chrisbbt 发表于 2011-11-7 19:44
我在横滨,这几年会一直在日本,过几年就不知道了,老公去哪工作,就只能跟着去哪了。 ...

横滨好多福清人

琳A 发表于 2011-11-7 15:45
我的孩子是来日本的时候 把中国打预防针的小本子带过来 然后交到政府那边 他们复印好 到时候会按照中国打的 ...

是去使役所吗?年底要带孩子回去,还不知道该如何打呢

去政府那边问 他们会让你去哪里登记的 每个地方都有一点不一样的

琳A 发表于 2011-11-7 19:03
你孩子办理登入证的时候 政府会一个一个给你介绍 让你带上这个打预防针的小本子 然后政府帮忙复印原本 他们 ...

这样啊,没看全就给你发信息了

我系? 发表于 2011-11-7 20:29
这样啊,没看全就给你发信息了

原来孩子还没有过来日本 我也挺苦脑的 其实都很简单的 办理孩子登入证的时候 他们都会给你安排好的 你在到政府指定的地方交打预防针的复印件 他们会从开头一张开始复印的 每一张都不放过 这些都会跟你孩子以后的医疗保险 登入证一起做出来的 我那时候把该准备的材料都准备出来 签名盖章 其他的事情都是政府的人安排

可以打的啊,没关系的。。

记得把国内打过的给医生看,这样就不会重复

真诚平凡人 发表于 2011-11-7 20:02
那6个月之前打的有分着打的那种吗?有的话,那去日本之后是怎么打的啊,是接着打第二针还是重新打的啊 ...

吃糖丸那个日本也吃,乙肝疫苗日本没有,好多都一样,只是日本不像中国每个月都打

也准备混着打,孩子明年年初过来,到时就2岁了

也想知道这个问题,学习了

琳A 发表于 2011-11-7 19:25
哦 因为我孩子以后不去中国了 我倒没有担心中国那边 但是本子上面都有几个月打什么的表 以后回中国的时候 ...

那比如说,中国打的乙肝,日本不是必须打的,到日本这边给看小本子,就可以给免费打马?