小春网

注册账号

[育儿成长] 国内疫苗和日本疫苗有混着打的嘛??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

宝宝快1岁了,想带宝宝回日本,但是在国内已经打了一些疫苗,要是去日本的话就得在日本接着打了,那样好吗?我们是没有想在日本长呆下去的打算,比如说在国内打了百白破3针,好像几岁之后还得打一针,,就像这种的针日本也有吧,几个月的时候打一次,然后几岁的时候在打一次,像这样的话,以后回国是不是出现混乱呢?像BCG这样的针就一次,无所谓了,其他的呢?
好像有这样打的宝宝

优宝 发表于 2011-11-7 15:14
好像有这样打的宝宝

那不乱了嘛,有经验的妈妈进来说说啊

一样的问题 等有经验的姐妹

我的孩子是来日本的时候 把中国打预防针的小本子带过来 然后交到政府那边 他们复印好 到时候会按照中国打的预防针来通知你的 你到时候还要带上小本子去医院 日本的医生也会在你的小本子上面盖上签名的 证明你在什么日子打的什么预防针

琳A 发表于 2011-11-7 15:45
我的孩子是来日本的时候 把中国打预防针的小本子带过来 然后交到政府那边 他们复印好 到时候会按照中国打的 ...

你家孩子多大啦啊,以后不打算回国了吗,有的预防针要打到几岁的都有,那样的话前几针打的是国内的,后几针打日本的,能行吗?要是以后回国的话,又得接着打国内的

日本的医院 是按照你中国打预防针的记录 就是跟中国一模一样 我对照了  没有任何差异的 打号以后 也会像中国一样做好注明的 我发了图片 你看看

你孩子办理登入证的时候 政府会一个一个给你介绍 让你带上这个打预防针的小本子 然后政府帮忙复印原本 他们会翻译成日语的 然后按照你本子上通知你 发送单子给你 你拿着单子去你附近的医院打预防针 都是免费的

我家也是混着打的,3岁前的都在中国打的

我家来日本了没打,回去补的,不知道这样好不好,国内防疫站的人让这样做的