小春网

注册账号
楼主: 望天猪

晚饭时间了~来道肉菜~

望天猪 发表于 2011-10-25 03:47
我个人愿意吃干一点的 少挂蛋清和淀粉 不过不至于干炸肉片   然后醋和糖勾的很好  出锅闻着要呛死人的 吃 ...

我也喜欢吃干的不喜欢吃面团的,但是她们挂的淀粉和咱们用的不一样,特别薄薄的一层,肉吃起来特别干特别硬,感觉不脆,而且就是感觉淀粉挂的的太少了,可以用稀薄来形容,估么着和正常做过包容用的淀粉不一样吧?

好吧,你赢了 发表于 2011-10-25 03:50
我也喜欢吃干的不喜欢吃面团的,但是她们挂的淀粉和咱们用的不一样,特别薄薄的一层,肉吃起来特别干特别 ...

感觉不是粉的问题……
因为咱们家那疙瘩店不是离的太远 口感就千差万别的  大家应该用的差不多一样的材料
只能是技术各有所长吧…… 我就是挂不好芡汁儿   也不是没做过锅包肉  心里压力忒大 两次都失败了……

用番茄酱反而很成功……

我TMD痛苦的改做醋豚了……

望天猪 发表于 2011-10-25 03:54
感觉不是粉的问题……
因为咱们家那疙瘩店不是离的太远 口感就千差万别的  大家应该用的差不多一样的材 ...

我看同他们有先炸好肉,再沟汁,淋在炸过的肉上面,然后入锅在回一下锅,我看有这么做的,市场里面加工锅包肉的就这么做的,露天的。

好吧,你赢了 发表于 2011-10-25 03:56
我看同他们有先炸好肉,再沟汁,淋在炸过的肉上面,然后入锅在回一下锅,我看有这么做的,市场里面加工锅 ...

恩  大市场的做的都简单 就是干肉块裹蛋清蘸干淀粉 或者是肉裹淀粉糊 都炸好了 有的是炸一盆子 点肉段了抓去溜肉段 点锅包肉了 抓去炝锅锅包肉  

其实也不是计较什么…… 就是在意那一点点味道的神韵吧~

时间不早了  睡觉吧  有空就来我帖里溜达 我总爱搞一些半中半日的菜来  没有啥意义 只是希望能看到家乡菜的影子~   不想完全融入日本~

下次继续聊~  byebye~

望天猪 发表于 2011-10-25 03:59
恩  大市场的做的都简单 就是干肉块裹蛋清蘸干淀粉 或者是肉裹淀粉糊 都炸好了 有的是炸一盆子 点肉段了 ...

好,你别急,年末我去我同同学那里,他家开了十多年饭店了,做锅包肉锅包鱼也特别好吃,我给你弄份秘籍去,等我好消息吧,我得再背会日语,你先睡吧,晚安啦。

你的菜都是高卡啊!

好吧,你赢了 发表于 2011-10-25 04:01
好,你别急,年末我去我同同学那里,他家开了十多年饭店了,做锅包肉锅包鱼也特别好吃,我给你弄份秘籍去 ...

我靠…… 这么认学   好孩纸啊……
呱唧呱唧……

额 那我也坚持一下 看会动画再下……

PS 不用在意秘籍啊 菜单啥的~ 想找网上都有 咱就快乐的瞎闹瞎做瞎吃吧~ 8~

1135020025 发表于 2011-10-25 04:03
你的菜都是高卡啊!

[.78ABE12.]额 已经是第两百个这么回我的了  
我装作没看见~

话说昨天看一袋椰蓉饼干还720多卡……

回头看猪排饭才500多……

哼 哼……

反正不是我吃…… 继续继续

望天猪 发表于 2011-10-25 04:03
我靠…… 这么认学   好孩纸啊……
呱唧呱唧……

走向社会的时候才知道,学到用时方恨少。你还是早些休息吧,别耽误上班。

头像被屏蔽