小春网

注册账号
楼主: 望天猪

晚饭时间了~来道肉菜~

望天猪 发表于 2011-10-25 03:25
都是浮云……  我也是怀念了 做起来试试 怎么都做不出家里的味道
可能就是缺少国内的氛围吧~

是啊,回家了那真是什么都好吃,炝土豆丝都特有滋味。

好吧,你赢了 发表于 2011-10-25 03:29
是啊,回家了那真是什么都好吃,炝土豆丝都特有滋味。

唉 没法说  吃的的确是家里的好  
可 日本呆久了 两边都有点不安心

每次回国前 雄心壮志啊 指点江山  吃着吃那的  
结果回去后 蹲在家里吃老妈的炖豆腐 都很开心 也懒得出去

回日本又后悔  串儿店啊去的少了

话说我家黑龙江的   最近几年吃了吉林辽宁……  还是…… 黑味道好点  实话

望天猪 发表于 2011-10-25 03:31
唉 没法说  吃的的确是家里的好  
可 日本呆久了 两边都有点不安心

唉呀,我齐齐哈尔的,你呢?

好吧,你赢了 发表于 2011-10-25 03:33
唉呀,我齐齐哈尔的,你呢?

[.D81A0477.]牡丹江~
齐齐的菜还真没吃过 不过黑龙江的特点是 越小的地方吃的越精
大地方 比如哈尔滨 未必就是都好味道~

望天猪 发表于 2011-10-25 03:34
牡丹江~
齐齐的菜还真没吃过 不过黑龙江的特点是 越小的地方吃的越精
大地方 比如哈尔滨  ...

我个人也认为小地方的特别好吃,我家那里郊区有家杀猪菜,贼破一店面,平房呢还是,今天订餐都得明天能排上号,哇塞,尤其是锅包肉,从小到大,吃了那么多家还是他家的好吃,每次吃都感觉要升天了似地,太好吃了。

好好地美食帖子,被最后一张变成搞笑片了

好吧,你赢了 发表于 2011-10-25 03:39
我个人也认为小地方的特别好吃,我家那里郊区有家杀猪菜,贼破一店面,平房呢还是,今天订餐都得明天能排 ...

恩 菜做的正不正 点盘锅包肉就知道  我连着去了几年吉林  吃番茄酱的锅包肉都给我吃恶心了……

甜甜私房猫 发表于 2011-10-25 03:39
好好地美食帖子,被最后一张变成搞笑片了

[.1B7C8D6A30.]  明明是好吃嘛……

望天猪 发表于 2011-10-25 03:41
恩 菜做的正不正 点盘锅包肉就知道  我连着去了几年吉林  吃番茄酱的锅包肉都给我吃恶心了…… ...

太对了,我在辽宁那边吃过也是,贼难吃,淀粉挂的贼少不说,还用番茄酱沟汁,放的还贼多,老难吃了。

好吧,你赢了 发表于 2011-10-25 03:45
太对了,我在辽宁那边吃过也是,贼难吃,淀粉挂的贼少不说,还用番茄酱沟汁,放的还贼多,老难吃了。 ...

我个人愿意吃干一点的 少挂蛋清和淀粉 不过不至于干炸肉片   然后醋和糖勾的很好  出锅闻着要呛死人的 吃起来酥脆 还有嚼劲儿的  不过也有很多人爱吃软的 肉团那种  我觉得内样就和溜肉段太像了 所以比较排斥