小春网

注册账号

[签证问题] 归化申请的不许可事例

我想请问一下,我来日本今年第9年,上学5年,工作今年第4年,完完全全的良民,没有任何不良记录,全年结婚,老公去年11月份来日本,没有违反打工,您写的归还不许可例,我好像都合格,请问,我现在可以申请归化吗?
还有想请问一下,归化和永驻到底有什么区别呢?我现在犹豫要申请哪一个

你好,我是国际人文工作满三年了,今天去法务局正式受付了,
但是,提交的材料中有一张公司开的在职和收入的证明书,职务一览给我写的是キッチンスタッフ、
接待的我的日本人说,我的职务和签证类型有点微妙、让我回去等联系面试,大约3个月后,

向我这种情况是不是不许可的可能性很大啊,
然后如果不许可的话,对我下次签证更新有什么影响吗?
因为入管好像是归法务局管的,

求指点,谢谢

您好,来日本快10年了,前8年都是学生,现在是投资经营,有个小店,不赚钱,维持,也没交什么税,混签证,想快点变归化,请问,现在是不是不可以啊?如果必须3年后才可以的话,我该做些什么准备呢?谢谢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2012-7-14 18:21
如果您都合格了,当然可以申请了。
归化和永住是完全不同的啊。我不清楚您想知道什么地方的不同,归化就 ...

您写的那些都是重点吧,我除了10年的年限,今年工作第四年,其他都都OK。有人说不够十年很难批,也有说批下来的,所以不知道现在该不该申请。

永住和归化的区别是国籍这一点我知道,我想知道如果归化了,将来回国常住是不是很麻烦?因为父母的原因,将来还不是很明确,所有现在有点犹豫

还有一点我想咨询一下,申请永住的时候,我老公是不是也有一些收入比较好?他现在跟我签证,没有收入,这样申请的时候,会不会觉得我的抚养负担比较大?

谢谢

ビザ(签证) 发表于 2012-7-14 18:33
归化会有影响。
入管是归法务局管的,不过内部有没有联系不是非常清楚。 ...

现在有办法补救吗?比如找行政书士什么的。谢谢

头像被屏蔽

头像被屏蔽