小春网

注册账号

[签证问题] 归化申请的不许可事例

ビザ(签证) 发表于 2012-7-14 18:35
申请归化需要良好,稳定的经营状态,和良好的纳税状况。
您的情况应该很难。 ...

谢谢了,不过我还想问一个问题。如果我的公司每年都赤字,或是盈利很少的话,会不会影响签证,被拒签?

求问:
来日6年,工作2年半,未满3年,想等满了3年以后去申请归化。
想问下,现在这个时间点,能否先去法务局先咨询或者相谈一下呢?

另外还有个问题,我是正规工作签证,收入也是很普通的水准。但是抚养老婆和孩子,国内的父母也是我的抚养人。因此我每年的住民税都比较少。 这样会不会被认为我的经济水平不行?
如果在日本有一定数额的存款的话,情况是否会有改善?
在国内有房产和一定的存款的话,情况是否会有改善呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2012-7-18 11:17
来日6年,工作2年半,未满3年,想等满了3年以后去申请归化。
想问下,现在这个时间点,能否先去法务局先 ...

感谢那么快的回复。
关于抚养的证明的话,区役所开具的课税证明书什么的可以吗?或者年末调整的那个纸上也有写,如果不行的话,需要什么证明呢?
这个如果太麻烦的话,如果在申请规划之前的一年,把被抚养人去掉,是不是会更好一些?

关于存款,日本的存款是上班以后慢慢存的,也有一部分是最早的时候国内带过来的。这个就是钱的来路,算是清楚吗?怎么证明呢?

除此之外,如果先申请了高度人才的认证,是不是会对申请规划有帮助?

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2012-7-18 11:39
关于抚养的证明的话,区役所开具的课税证明书什么的可以吗?或者年末调整的那个纸上也有写,如果不行的话 ...

抚养是指在生计上的支援,所以需要送金证明什么的。

这么说的话,我从现在开始,定期给国内汇几次款比较好吧,这样到了符合条件申请归化的时候,也可以有证明了。
那如果把抚养人去掉呢?

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2012-7-18 11:45
去掉也可以。不过可能会出现为什么要去掉的问题。

如果去掉没有什么好处的话,还是保留比较好吧,省得多事。
我还想问下,一般收入是什么水准会被认为经济状况几本没问题?
我也只是个普通的上班族,工资也不高,比较担心这个。

头像被屏蔽