小春网

注册账号
楼主: 贾德明

再接再厉,接着显摆,购房砍价贷款心得。。有钱者慎入。

mark 最近在看新的一户建 希望能多砍下来点儿

我爱毛球 发表于 2011-10-17 09:04
支持你呀。
想问一下,银行贷款的时候,银行都审查什么呢?
查以前有没有欠钱?信誉卡或活着高利贷什么的? ...

你的问题问的很好,下面我补充下:

银行主要是审查你的还款能力和可借贷年限
比如有信用卡欠款赖着不还的记录的话肯定是借不了了,
在房贷意外还有别的贷款的话也不好批,要看你还款能力和稳定性,社长还不如正社员好批
因为关系到坏账的问题,所以银行的调查人员会特别谨慎
大会社就职的好批,也不会进行什么调查,最多打电话去确认下
小会社很大可能会直接到你会社拜访去看你上班的情况,
他们在判定你有连续稳定的还款能力下才能批准你的贷款申请,申请金额根据你的年收额来定,
这里容易有个误区不是你头金多点就一定能申请的到,
银行有的是钱,在判定你有能力还钱后你接越多他们越开心,所以有人0头金也可以贷
相反你的还款能力低或信用差银行一分都不会贷给你

贷款额度是你的年收而定,一般不超过你年收的5倍,房子新的话可以多贷点
为了保障你的生活每个月的还款也会设定在你月收的30%以内,所以月收低每月想多还也不可以的
总之银行会根据你的年收,房子的建筑年数来综合判断
这些不动产中介在你签委托之前都会先给你大概算一下,不合资格的话他们也不用费事给你介绍

顶顶顶
楼主的帖子再一次说明了楼主是个热心人~~~

0首付可以吗???

乔迁新居,一定要请朋友到家坐坐,聚聚人气

笨蛋的笨蛋 发表于 2011-10-17 11:26
0首付可以吗???

刚好答案在你楼上的楼上哈哈

还没到买得起的地步

砍价是为了有讨价还价的余地,那么一般什么能砍到什么地步?
当然条件不同情况也不同,
以楼主的经验,他们一般都接受砍到什么程度?
中古的话,5%~10%?

shenhaiyang 发表于 2011-10-17 10:32
买房贷款的时候还需要申请人办理人身保险的吧 那个办理的是什么人身保险? ...

申请保险是在最后和银行签约的时候他们会一起给办的
这个保险主要是说保障贷款人在发生7大疾病的情况下可以享受的补助
比如在得7大疾病后一年以上不能工作的情况下剩下的贷款可以全免
此类保险金很便宜,每月就几十日币,可以忽略不计的

雪姬 发表于 2011-10-17 11:03
好帖子,顶一下,顺便问问那个砍价诀窍

请参照22楼