小春网

注册账号

再接再厉,接着显摆,购房砍价贷款心得。。有钱者慎入。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

各位看官
上回说到穷人如何选购中古房,详情请看
http://www.incnjp.com/thread-1718077-1-1.html
本人就是爱显摆,看到有那么多热心朋友支持忍不住又把仅有的一点心得拿来摆了。。。。

搜索到心仪价位也适合的房子后
接下来囊中羞涩却极度希望拥有自己狗窝的我们就会面临票票的问题了

估计想买房的同志们都会有一定的存款准备了,不用多存款有300万左右就好
如果买小户型30-40平房价在600万左右的话,建议跟亲戚朋友凑凑款潇洒点甩出现金买下来别去贷款了
可以省去不少贷款手续的麻烦和利息的浪费,借的钱努力老实点打工一年就还了。

下面我们以1200万左右常见的55-65平3LDK的房型为例详细点解说:(有点渴了,来罐啤酒)
先说说贷款的条件吧,永住定住或归化的有正常固定收入的能首付20%贷款自然都没什么问题
我要强调的是就职的外国人其实也是可以申请贷款的,一般工作在两年以上,签证拿3年以上的获批可能性也很大
本人就是在就职2年多的时候贷款买下的第一套房
便宜的房贷利息在年1%左右,简单点说你贷款1000万一年利息也就10万左右,相当便宜,
还贷期限视房子的新旧程度10-35年都有可能,我是建议在15年左右,每月负担低,也不会太漫长
以后有钱也不要急着还,让他慢慢扣,利息那么便宜早还了是笨蛋

要买房首先找个有能力的比较大型的不动产中介是正确的选择
因为他们都有固定合作的银行,所以通过大不动产会社介绍的贷款审查相对容易通过
一般卖方买房子时为了尽快脱手也会委托宣传能力强的大的不动产
如果委托卖方和委托买房都选同一会社同一支店办理买卖手续的话,
成交了这个店就可以同时收两边的中介费大概各房价的3%,所以这种情况他们会特别卖力
一般情况下:卖方可以同时委托不同的不动产会社卖,买房自然也可以委托不同的会社买
最终在谁家成交中介费就归谁(其实他们竞争压力也挺大的)

在委托买房前,大家尽量多去看看房,几次都行,不要怕麻烦到他们,最后不买都没事
看的时候最好两个人去可以多发现问题,一个赞一个嫌,便于以后砍价
难得当次上帝一定要把中介当驴使,错过了这个村就没这个店了
当然善良的我会不时买个饮料给他们喝让他们感激流鼻涕搞好关系,自然以后砍价会有用处的嘿嘿。。。。。

在下定决心要买后就不要犹豫签委托协议吧,好房谁都想要,不同的不动产会社不同的买主同时都可以在看这个房
签迟了就要等先签的不要了才能轮到你,就算签了委托以后也可以以房价或申请贷款材料不全为借口回绝,不用负责任的

接下来就是砍价了,中国人拿手的哈哈,毫不犹豫至少10%,狠点的话15-18%
新筑的砍价空间大30%都有可能,中古的市场比较规范,他们基本上不会乱开价的
通常在签协议时他们会判断你砍的价位有没有可能成交,不太可能的话会劝你在看看别的房子,必要时也要松松口
这时跟中介关系好的话他就会建议给你比较可能成交的价位,也会按你的价位努力去跟卖方交涉,
有的甚至中介费也会给你打折,随便省下一笔都够你喝一年饮料了。

接下来卖方同意你的价格后就进入申请贷款的阶段了
这里说明下通常情况下买房前期我们首付的票票:(又渴了,再来一罐啤酒)
房价的20%+房价3%的中介费+银行手续费10万左右+贷款保险会社担保费15万左右+房产证过户费20万左右+零零碎碎
简单点来说头金就是要房价的29%左右,半年后还要交一次10万左右的购房消费税
按照不动产的要求你开好纳税证明,源泉征收票工作证明之类的东西就可以向银行提交试申请
试申请通过后就跟卖方,不动产,银行,司法书士四方一起办理贷款过户交钥匙手续

到这里恭喜你!!!你在日本拥有自己的家了,你也成为幸福的房奴了哈哈

PS    以上是我用了两个多小时费了两罐啤酒码辛苦码出来的文字
                 夜深了有点老眼昏花,有不正之处希望能不吝指正交流
                   但凡有点受益慷慨大方的你都会鼓鼓掌给顶顶帖吧
                     另外还有独家砍价绝招,只发给支持我加我活力的兄弟姐妹们嘿嘿。。。。。。。

补充内容 (2011-10-17 11:24):
有关银行审查要点的补充在32楼

补充内容 (2011-10-18 02:55):
关于地域选购的补充在89楼。。

补充内容 (2011-10-18 02:58):
关于砍价秘诀的说明在44楼呵呵。。。。

1200万左右常见的55-65平3LDK?什么房子那么便宜?我们这里要5,6000W。  发表于 2012-3-25 18:52
靠,你码字省下的就酒菜还能买两罐哈哈。  发表于 2012-1-16 16:16
我也想知道砍价方法。不过怎么给你加活力呢??  发表于 2011-10-18 01:29
砍价也是看房子来的。如果一个房子很多人想要,想侃也侃不下来。不要太神话侃价。  发表于 2011-10-18 01:24
果然是人才~  发表于 2011-10-18 00:14
真好,真是好心人啊  发表于 2011-10-17 20:22
他不答应砍价的话,就说还有别的物件要看,而且自己很急,要赶快入住。有人坎了15%  发表于 2011-10-17 19:50
我买过一个房子,房主要450万,最后370万成交。  发表于 2011-10-17 18:01
以后,我要把500万的房子砍到400W。  发表于 2011-10-17 16:18
LZ很牛,朋友一个500W的房子被砍到420W成交了  发表于 2011-10-17 12:04

评分

澤龍秀明 + 1 赞一个!
紅蓮侍 + 1 赞一个!
linmu2008 + 1 绝招,,告诉我绝招,,独家的 。。。.
cpalf + 8 赞一个!
まるこちゃん + 8 热心人的好贴一定要顶
wivi + 11 赞一个!
jntt + 11 很给力!
李南施 + 1 技术贴
疙瘩汤 + 9 俺喜欢你~~~

咋也沙发一把,哈哈。不错!

板凳。寫的好辛苦喔。謝謝了。

お疲れ様です。
勉強になります。

相见恨晚,已经买了,早点看到就好了

你的贴子都收藏了以后买房前 再看看[.5EBB90.]

好贴,学习了。

这才叫有用的帖子啊~~~
必须收藏(^o^)

应该加精。

他一直口渴,应该射到他嘴里  发表于 2011-10-17 12:07

看出来了,你砍价省下的钱都被你喝啤酒了,哈哈~