小春网

注册账号
楼主: Alexander

有事儿请教奥老大和tatata

QUOTE:以下是引用伊佐在2006-9-12 16:44:00的发言:哎,一句话,做生意难,
知道得越多越佩服内些白手起家的人,不知道要靠多少努力和机遇才有今天的局面。
啥都不知道,倒也就一鼓作气冲冲看了,
成败另算~~~~~~~~

呵呵,那也看机遇
温州人做皮鞋,手工作坊,纸板皮鞋,在日行不通巴

先做好计划,再做好心理准备,,,古代打败战的将军通常都是边打边寻找战机的。。
还是先计划好了,有了明确目的性相对成功的机率比较高些。。个人觉得,呵呵

QUOTE:以下是引用伊佐在2006-9-12 16:44:00的发言:哎,一句话,做生意难,
知道得越多越佩服内些白手起家的人,不知道要靠多少努力和机遇才有今天的局面。
啥都不知道,倒也就一鼓作气冲冲看了,
成败另算~~~~~~~~

是啊
     我来了日本以后我爸爸说我  虚怀若谷了
     其实那是胆小了
[em01][em01]

QUOTE:以下是引用伊佐在2006-9-12 16:47:00的发言:
哈哈哈,别哆嗦,我仔细看了呢,辛苦辛苦
农村娃不错呢,写计划书一定听在行,我觉得你说的前三点都对,原理估计大家都懂,问题是第四点的实际操作,多难丫。。。。
对呀,呵呵,是很难,你想想,不难的话很多人都去抢了,也轮不到我们,这可能就是我们所说的机遇吧。。。
才可以少了很多竞争势头。。。借势吧,呵呵,我以前就这么做过一回,自己没有实力,想进一个会社里谈点
东西,我知道一定被拒绝,,所以通过了一位比较有信誉的日本法人写了封介绍信。。增强对方对我的看法时,
再把计划书等原本再拿出来,至少对方可以坐在那边听我慢慢解释。。。

QUOTE:以下是引用macoco821016在2006-9-12 16:48:00的发言:
呵呵,那也看机遇
温州人做皮鞋,手工作坊,纸板皮鞋,在日行不通巴
呵呵,所以我最后加了句,成败另算呀。。。。。。。
他自己的原因造成失败,是没办法怨天尤人的。。。。

其实不了解的行业运作操作的情况下不要只凭一时的冲动而进入了一个行业。。。
最好得先学些经验,最起码运作程序得了解吧。。。

QUOTE:以下是引用农村放猪娃在2006-9-12 16:51:00的发言:对呀,呵呵,是很难,你想想,不难的话很多人都去抢了,也轮不到我们,这可能就是我们所说的机遇吧。。。
才可以少了很多竞争势头。。。借势吧,呵呵,我以前就这么做过一回,自己没有实力,想进一个会社里谈点
东西,我知道一定被拒绝,,所以通过了一位比较有信誉的日本法人写了封介绍信。。增强对方对我的看法时,
再把计划书等原本再拿出来,至少对方可以坐在那边听我慢慢解释。。。

唔唔唔,能给你坐下来阐述的机会,就已经是成功了一半了,
所以有关系推荐介绍的话,会事半功倍。这有点类似于大学毕业导师写推荐信呢~~~~~~~~

我想搞IT,可我不是熟练的技术人员,,,投资资金方面可以到位的话也无法进入正常的操作流程中。。
无论什么事,都应该先认清自己的不足点吧。。就好像我肯定需要一位比较细心的合作者。。
[em04]不为其它,,只因自己做事粗心。。。不过现在也不急,也许若干年后再打算,
现在可以找到需要的技术人员就是万幸了。。
以前试过拿出一张纸,中间划两线,左边优点,右边缺点,中间中性,
中性比如虚伪,不能说好也不能说坏,缺点比如粗心,还不专一等。

这个帖子好呀~~~
在日华人要都是这个帖子就太好了~~~
[em01][em01]

搞国际贸易,很麻烦的。
如果,很容易的话,在日本的中国人都去搞了。
做生意,也不容易,赚钱也很难。
容易的话,就不会有公司倒闭了。
个人的话,想去和企业买东西,企业基本上不会卖的。原因很多的。
那个企业,能告诉去哪个商社,或者代理哪里去买,就很不错了。