小春网

注册账号
楼主: Alexander

有事儿请教奥老大和tatata

QUOTE:以下是引用张二狠在2006-9-12 16:29:00的发言:我就能学会,吃喝嫖赌,女的就不行
     是么??[em05][em05][em05]

QUOTE:以下是引用张二狠在2006-9-12 16:29:00的发言:我就能学会,吃喝嫖赌,女的就不行有什么不行,别以为内个嫖字是个女字旁,就乐得跟老鼠似的以为是男人的专利了
那是因为进化的时候不流行鸭子,要到了现代社会改革文字的话,说不准这边旁就要改~~~~~~~~~

QUOTE:以下是引用我爱帅哥在2006-9-12 16:28:00的发言: 我从没搞过贸易,不明白。像这种电子产品(体积非常小,几百个用EMS都能寄走)寄的时候不缴税算不算犯法,别我帮朋友帮出祸来。或者说怎么合理避税。还有很贵的东西,我要是自己寄的话,得上高额保险才放心,不然打坏了算谁的啊。可是EMS能上几百万的税吗?人家肯定怀疑吧

出口的时候不用缴税,进口的海关让你缴税
香港是免税的,你可以想想办法
国内报价基本是,原价加上毛利,走香港的话,还要乘1。1 完了然后再乘1。17
记得有次国内客户订零件,一个弹簧我们公司报价是72元任rmb
[em07]

QUOTE:以下是引用昂恩在2006-9-12 16:38:00的发言:
哈哈哈,我也想说嫖是女子旁。。。哈哈,抱抱~~~~~~~~

刚刚进入这个行业时,不要被假像迷住了自己的判断力,比如很多人都说这个行业的某种东西很赚钱,
我们也跟了进去...
首先,1,你要弄明白自己的优势和兴趣,再去分析一下最近几年该产品的状况
和发展前景做一份计划书,哪怕只是样本也好。。。通常再好的计划在实施过程中特别是起步阶段,
容易碰到各种挫折和意想不到的事情发生,那时可以辅助你度过难关的,就是你的优势和兴趣了。。
2,不要跟风,如果这产品是多年前很多人都进入,却因为澎胀过度而都退出的话,那你这时可以进入,
因为你已经少了不少的竞争对手,,,又或者你进入一个新的商品领域,这样风险大,但回报率通常
也成正比,至于该产品是否有势头,要根据你的判断了。。。
3,起初阶段要把目标集中起来,做生意方面我个人觉得,一项产品起初检查所花费的时间和金钱都是
比较多的,到了后面所花费用就没有第一次来得昂贵,而且起初我们也没有那么多的资金,为确保
自己在市场上的地位,最好先集中少数项目来,有明确的目的性和客观性。。。那样在批发批量过程
中也可以减少成本,要好好利用我们手上属于我们的每一分钱。。保持资金集中,切勿分散。。
4,起初没有关系网,最好找个该行业,不方便从中国进货的有关系网的会社合作。。
这个会社不是很好找,而且你也要明白,他们既然有关系了他们照样可以从国内进货,为什么他们
自己不进,你要明白,现在国内的市场不是很完善,这正是多个日本会社头痛的地方,而且
他们照样通过中间商被他们抽取利润。起初阶段,可以给他们大部分的利润,,我们只求先保本,
赚取一部分的利润,先把自己的品牌在这个业界打出来,让别人明白你是做什么的。。
一定要签合同,,而且签的时间不要很长,一年或两年。到了你有实力的那时,好了,
再慢慢坐下来谈条件吧。。。
如果上述条件你都有,可以去尝试,个人希望你不要在尝试中去寻找计划,先计划先把风险
评估到最坏再进入。。。没必要浪费金钱和时间去为自己赌一场没把握的博。。。

QUOTE:以下是引用伊佐在2006-9-12 16:35:00的发言:就算个人跟公司里的某些人有过私人来往,这个信任度也不是公司与公司之间的,
特别是对于私营者来说,感情投资在我看来比金钱投资要难得多,无从下手呢。
结账的话,我倒不觉得通过中间的商社走不好,
他保障了双方的利益,而且大大缩短到账的时间,(很多大公司付款都是半年后结帐的,快的也要2个月左右,)
虽然手续料不便宜,但是花钱买时间买安心也就是这个道理

恩,我指的是有过取引
      当然私人来往也可以利用上,可以把它升华到公司对公司
      这要经过一定的考察
      所以个人或者小公司相手中,大公司做生意的话
      还是居弱势阿

QUOTE:以下是引用macoco821016在2006-9-12 16:38:00的发言:国内报价基本是,原价加上毛利,走香港的话,还要乘1。1 完了然后再乘1。17
记得有次国内客户订零件,一个弹簧我们公司报价是72元任rmb
[em07]你わざわざ绕个圈子肯定要多算进去很多费用的,货币汇率的风险肯定是自己承担的,这也算进去没办法作了。。。

QUOTE:以下是引用昂恩在2006-9-12 16:20:00的发言:QUOTE:以上都是从财务角度和我自己做进出口贸易中间理解的小小经验,仅供参考,很多缺漏贻笑大方。。。。见谅谅~~~~~~
我也蠢蠢欲动,想做进出口贸易,
轻易不敢下水。。
上述议论是针对这一消息的,,,呵呵,哆嗦了,,最近休息,,,又没女朋友,只能来小春里哆嗦几句了。。。
[em04]

QUOTE:以下是引用我爱帅哥在2006-9-12 16:41:00的发言:
      恩,我指的是有过取引
      当然私人来往也可以利用上,可以把它升华到公司对公司
      这要经过一定的考察
      所以个人或者小公司相手中,大公司做生意的话
      还是居弱势阿

哎,一句话,做生意难,
知道得越多越佩服内些白手起家的人,不知道要靠多少努力和机遇才有今天的局面。
啥都不知道,倒也就一鼓作气冲冲看了,
成败另算~~~~~~~~

QUOTE:以下是引用农村放猪娃在2006-9-12 16:42:00的发言:上述议论是针对这一消息的,,,呵呵,哆嗦了,,最近休息,,,又没女朋友,只能来小春里哆嗦几句了。。。
[em04]
哈哈哈,别哆嗦,我仔细看了呢,辛苦辛苦
农村娃不错呢,写计划书一定听在行,我觉得你说的前三点都对,原理估计大家都懂,问题是第四点的实际操作,多难丫。。。。