小春网

注册账号
楼主: 小猫当家

我是不是得了抑郁症

关闭 [复制链接]
小猫当家 发表于 2011-10-5 18:39
我真不知道怎么才算是活得好

那就尽量让自己开心起来

VitoCorleone 发表于 2011-10-5 18:29
也不太妥当。流失水分是女人的大敌。
皮肤缺失水分怎么办?!朱颜易变黑发难留,你可不要跟自己过不去啊 ...

老毛子是谁?

提点小小的建议,希望对你有帮助

一,别对自己太苛刻,胡思乱想的时候别刻意去责怪自己。
难过的时候素直に今の自分を受けいれましょう。

二、休息天在家里收拾房间,学做菜,听听音乐,把自己充实起来就不会胡思乱想了。
什么都不想干的时候睡觉也是一个好方法。

三,多做运动,跑步,游泳,甚至散步也行。
运动时脑会分泌一种抵抗忧郁的物质。
PS东京都有很多区有区立的运动中心,在那里可以健身,参加瑜伽课程等,费用相当便宜。

四,如果确认自己是忧郁症也不用过分担心,每个人都可能患上忧郁症。
很多资料都显示,忧郁症只不过是一种很普通的精神疾病,在医生的指导下进行治疗
的话完全可以康复的。轻微的忧郁症甚至可以通过自我治疗达到痊愈。

下面有一些介绍,以及自己克服忧郁症的日本网站,可做借鉴。
http://u-drill.jp/

http://www.ykaoka.net/utsubyochiryosugoshikata.html

最後の一言
無理せず頑張らなくてもいいです!!!
時の流れに身を任せ、きっといつかに明かりが見える。

恩,这个很好,建议楼主反复看。  发表于 2011-10-5 19:13

小妖7 发表于 2011-10-5 18:34
怎么会想到自杀呢。。。傻孩子。。。
会好起来的,我也是这么过来的。。。 ...

我也知道挺过去就好了,可想到前面一片漆黑,就感觉为了什么要挺呢?

这个情况确实要谨慎对待哦
也许回国到父母身边待一段时间,放松放松比较好

呛其笑 发表于 2011-10-5 18:38
拿自己没有的去比人家有的,当然会输,想好的地方,你会发现自己有好多优点,可以参加一些聚会等,会碰到投 ...

谢谢你。这些我懂我都懂,可就是不知道该怎么笑,笑什么?

☆﹎壊尐寶べ 发表于 2011-10-5 18:40
那就尽量让自己开心起来

教教我吧,怎么就开心起来了

头像被屏蔽

lufeicheng 发表于 2011-10-5 18:43
提点小小的建议,希望对你有帮助

一,别对自己太苛刻,胡思乱想的时候别刻意去责怪自己。

谢谢你!
最后的那句话我记住了,放心里了

多参加小春活动吧。