小春网

注册账号
楼主: 星星丁丁

[研究生大学院] 关于大学院理工科就职日系制造业的一些基本问题及建议

星星丁丁 发表于 2012-2-18 22:23
这个我被刷的极少,好好准备一下,没有问题的。我问问她愿不愿把让我把QQ号发你。 ...

嗯 那你一开始ES了多少家

SPI 是什么?

hondatatakatu 发表于 2012-2-18 22:29
SPI 是什么?

SPI=Serial Peripheral Interface,I think you know it。

saberta86 发表于 2012-2-18 21:31
前辈 那你在JFE喽 话说都要准备些什么呢 他们喜欢什么样的人 见学以及之后的饭局会谈些什么问题呢   ...

我说的见学是OB来学科开说明会,然后会给参加说明会的同学几个日程让大家选择可能去的见学日程。

JFE在我们科不太有人气,虽然是钢铁大手,但推荐的话只能进它的制御部,跟我门学科专业不太一致。去年的OB是我们研究室出去的,所以跟着混了一天,JFE有钱,吃饭的地方绝对一流,呵呵

具体到该跟他们怎么交流,这个其实你不必准备得像面试一般,正常聊天似的,简单的能介绍自己和了解钢铁企业的一些大势就好,大家人都很好,毕竟都是同一个学科出身,关于学科的变化就能聊上很多。我感觉JFE的见学主要是为了让学生感触JFE,属于互相考察吧。所以不必太紧张。跟新日铁不一样,新日铁的见学我听同级说,吃饭的时候问了专业和志愿理由。很严肃。

至于喜欢什么样的人,我想部门不同可能标准不同吧,制御部基本要求就是交流能力和酒量别太差,

saberta86 发表于 2012-2-18 22:28
嗯 那你一开始ES了多少家

ES了有20-30吧,去年当时正好碰上311地震,很多都延迟到6月了,正好有空多投了一些,5月拿到内定的时候,6月的就基本没去面试了,拖得太长,太累了。

xiukulei 发表于 2012-2-18 22:37
我说的见学是OB来学科开说明会,然后会给参加说明会的同学几个日程让大家选择可能去的见学日程。

JFE ...

我说的就是这种 推荐的话只能进它的制御部 这样啊。。。和我的专业也不一致。。。

星星丁丁 发表于 2012-2-18 22:37
ES了有20-30吧,去年当时正好碰上311地震,很多都延迟到6月了,正好有空多投了一些,5月拿到内定的时候, ...

好多 有时间准备这么多么 话说那位学姐咋说。。。

saberta86 发表于 2012-2-18 22:43
我说的就是这种 推荐的话只能进它的制御部 这样啊。。。和我的专业也不一致。。。 ...

你别误会,我们学科的推荐只能进制御部,你的学校,你的学科具体情况问你们的OB或即将进的M2。估计不会是制域部的,或许能够自由选择也说不定

星星丁丁 发表于 2012-2-18 22:37
ES了有20-30吧,去年当时正好碰上311地震,很多都延迟到6月了,正好有空多投了一些,5月拿到内定的时候, ...

这两天上小春看见阪大哥的帖子不顶不行啊,估计对后辈会很有帮助的

xiukulei 发表于 2012-2-18 22:55
这两天上小春看见阪大哥的帖子不顶不行啊,估计对后辈会很有帮助的

我就是来求帮助的 话说这位前辈 就职多久了 有什么感想和后辈说说么