小春网

注册账号
楼主: 星星丁丁

[研究生大学院] 关于大学院理工科就职日系制造业的一些基本问题及建议

hly4111220 发表于 2012-2-18 00:59
一直在寻求关于就职的帖子,终于找到了,看来留学生就职还是很不乐观啊

就职还行的啊,认真点没问题的。

唉~~每次参加说明会我都不敢直接问问题 怕公司的人记住我的名字  这样我进这个公司就没希望了

hondatatakatu 发表于 2012-2-18 18:50
唉~~每次参加说明会我都不敢直接问问题 怕公司的人记住我的名字  这样我进这个公司就没希望了  ...

记住你的名字是好事。

hondatatakatu 发表于 2012-2-18 18:50
唉~~每次参加说明会我都不敢直接问问题 怕公司的人记住我的名字  这样我进这个公司就没希望了  ...

记住你的名字是好事。

xiukulei 发表于 2012-2-18 02:12
JFE的见学很重要,去年见学了京滨工厂,大概一天时间吧,最后跟几个同一学科的OB们吃的饭,一般这时候都 ...

前辈 那你在JFE喽 话说都要准备些什么呢 他们喜欢什么样的人 见学以及之后的饭局会谈些什么问题呢  

星星丁丁 发表于 2012-2-18 15:50
不知道你这个是什么见学,普通的见学的话就是让你对公司或者工作加深理解,没有什么对你敢不感兴趣的问题 ...

就是OB访问之后 10来个学生和OB约好了时间去工厂一整天时间 晚上有饭局 还可以在那过夜
准备做足这个太模糊了。。。比如小论文 日语太弱 也不知道怎么写 SPI不重要? 面试 除了ES上那些常见问题之外 还要做什么准备

saberta86 发表于 2012-2-18 21:41
就是OB访问之后 10来个学生和OB约好了时间去工厂一整天时间 晚上有饭局 还可以在那过夜
准备做足这个太模 ...

JFE去年理工科两个留学生,一个阪大的。
主要还是准备一下常见的面试题,不仅仅是ES上的。

saberta86 发表于 2012-2-18 21:41
准备做足这个太模 ...

是一个阪大的还是两个都是阪大的没记清楚。其中一个认识的。

星星丁丁 发表于 2012-2-18 22:08
是一个阪大的还是两个都是阪大的没记清楚。其中一个认识的。

求介绍~ SPI 笔试什么的刷人么

saberta86 发表于 2012-2-18 22:16
求介绍~ SPI 笔试什么的刷人么

这个我被刷的极少,好好准备一下,没有问题的。我问问她愿不愿把让我把QQ号发你。