小春网

注册账号
楼主: 星星丁丁

[研究生大学院] 关于大学院理工科就职日系制造业的一些基本问题及建议

多年后后辈的我又来了,重复前辈的路,人生就这样,该努力

我是名古屋工业大今年入学的,机械专业,算起来来日本还不满一年,考了个f来的名古屋一坑爹语言学校,现在日语捉急啊,教授英语很好,但是就职怎么办呢,星星哥说的日语不用太好,大概什么样够呢,我来三个月突击过的二级,年底的一级考试没过,感觉最基本的交流可以,说话很磕巴,唉,还有像名古屋工业大这种小国立,就职时候会比名大这种差距大很多吗,现在考虑要不要今年去考考名大,考上然后明年名大入学,日语正好缓冲一年。唉,那样又是折磨了,我们教授人很好,脾气很好,又有点舍不得,他好像和ihi航天的有联系,不知道航天的要不要外国人的,会不会涉及国家机密

好棒!!

dengfei2999 发表于 2016-1-27 17:28
我是名古屋工业大今年入学的,机械专业,算起来来日本还不满一年,考了个f来的名古屋一坑爹语言学校,现在 ...

学校跟书类的通过率还是关系蛮大的,不过名古屋大学也很好。应该问题不大的,航天的话感觉应该不招外国人的。

好详细。。。受教了。。

reilingvi 发表于 2011-10-4 16:26
作为一个稀有专业的理科生 表示压力很大

你都稀有了  表示没啥竞争对手啊   那么大压力哪里来的

bngd 发表于 2014-5-2 15:25
一帖之隔,日立造船已内定。

一贴隔两年...

今天刚看到  每一页都认真看了 收获很多    真心谢谢楼主~~~