小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 筒子们,为了俺的东大梦,准备豁出去了

我先收藏,等你有效果了告诉我

怎么觉着很有丢西瓜报芝麻的意思啊。(这芝麻抱不抱得着还不一定,反正西瓜是没了。)

wsrina 发表于 2011-9-16 19:47
我邻居的那个孩子,初一来日本的,明年考东大,基本是稳的了~~
不过,他是国内读完初二再来这边读的初一 ...

初二基本上国内初中阶段的内容都教完了.初三一年是复习.
除了孩子本身的条件不差外,说明国内的基础教育程度确实不错.
PS,估计孩子国内的初中学校也是不太差的.

ky888 发表于 2011-9-16 22:16
恕我直言,孩子能不能上东大其实不仅仅是努力了就能成就的。看看考取东大的绝大多数孩子,他们确实是不仅 ...

很同意,
尤其进入高中以后.不单是努力就能拔尖的.

sdchenbh 发表于 2011-9-17 01:04
为啥呀,就因为是私立的?MM帮我解答好吗,谢谢了。

我也不知道为啥才问楼主mm的哈。
因为我有个表妹,一天也不怎么学习、就轻松的考上了早稻田、所以我想是不是考早稻田很简单呢。

楼主可以尝试,如果成功了,值得大家借鉴,大家关注的都是结果。

我没有野心,从来没有想过要供孩子上东大。

感觉小学中学前半段读书拔尖的孩子多数是父母抓的紧的,老实听话的孩子占多数。但是到了初中后阶段和高中要读书拔尖就得看孩子自身的了,同意前面有位朋友说的,只有拥有高度集中力,有个性有主见的孩子才会突飞猛进。到了大学以及工作后,读书就只是孩子生活中的很小一部分了,孩子只有学会如何去独自处事待人,如何面对生活带来的压力才是最重要的吧。当然最理想的还要做一个时尚的人,会玩的人,会工作的人,会生活的人那才是我对我儿子最大的期望。

wsrina 发表于 2011-9-16 21:58
多读一年初中,主要是为了能和比自己小一到两岁的孩子一起竞争啊。。。。
别小看一岁,一年的饭可不是白 ...

3年级来日本,学语言也迟?你家的爸爸是日本人还有语言环境。

我也想让孩子上到2,3年级来日本,可是我家都是中国人在家肯定说中文,岂不是很难提高日语水平?
上小学前回日本,又担心中文不行,你说怎么办姐姐

猪儿 发表于 2011-9-17 01:21
你也太偏见了  男女平等哦  
我们家是靠我的
会读书不等于 将来在这个 社会吃得开  你还是多带孩子出去看 ...

会读书不等于 将来在这个 社会吃得开,不会读书,将来吃不开的可能性更大。。。。
我倒是希望他高中以后去打打工,好认识这个社会,不过这是后话了。。。。

鞰洒泪 发表于 2011-9-17 02:08
这。。。。。
学习不是盖房子,不是只能在一个地方打基础,不是只能在前面的基础上堆积,更不是说只有前 ...

大多数孩子的情况未必适用于我的孩子,我的孩子怎样我自己知道~~
大哥你的热心我理解,也很感谢~
不过为了自己的孩子,父母肯定是考虑最周到的~~