小春网

注册账号

也来说说几年前自己和两个男人的故事 (原创)很长。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

写下这些,希望能给刚来日本的小姑娘们一些借鉴,不要重蹈我的覆辙哦。

05年的时候,带着在国内没有考上大学的遗憾,大专上了一年退学来到了日本,觉着在这里能找到自己的所谓的梦想。  可是具体是什么,那时候自己也不知道。对于日本的认识也是从成田机场下飞机那一刻才开始的。

那时候的自己 用一句不要脸的话说,就是无忧无虑,天真烂漫,充满了对美好未来的憧憬。

小学初中高中基本都是在书本上过的。妈妈管的严, 到日本的20岁之前,别说初恋了,男生的手就牵过一次。还是大家集体去爬山的时候(大家不许笑)。过度的压抑,导致了我寻求自由的想法如排山倒海,于是一个人背着行李,带着任性,选择了离妈妈最远的异国。当时拿到签证时好一阵激动,原因就一个:这下可以逃离妈妈的“魔爪”了,自由了!解放了!

前话不多说,谈正题了。

故事发生在东京。

来到日本,开始了真正一个人的生活,什么都要靠自己。虽然高中时是住校,但我也是三天两头往家跑,所以没什么离家的感觉。在这里,平时还好,尤其是生病发烧了的时候,那个孤独无助寂寞感真的是深刻体会呀。不过既然是自己选择来的,就不能打电话回去哭鼻子。在这里小小骄傲一下,泪腺比一般人发达好几倍的自己,一次也没有在日本因为想家哭过。平时看小说,看电影都能把眼睛哭肿的说。。

刚来时前三个月还开不出打工证  工作就暂时没有找,住的是学生寮一个月三万5四人间 男女混住的那种。厨房卫生间洗衣机都是共用的,也没有牵网线。除了语言学校早上上半天,其余的时间就是无聊。于是,在朋友介绍下就去了池袋北口中国人开的网吧上网打发时间。在那里认识了我生命中的第一个男人。

当时上网上着上着有个新号码要加我,我一看就加上聊了起来。聊着聊着,就说到在日本,在东京,在池袋,我说这么巧啊。对方说,要不见个面吧。我长这么大都没跟网友见过面,觉得很刺激,就说好啊。结果,说到我现在在某某网吧,他就说,他也知道,就约好在网吧门口见面。我说什么时候呀,他说就现在。啊?!我结了账忐忑不安地走到了门口。这时候门口站着个个子很高大的男生。我一看,一阵眩晕(夸张了点)真帅呀。我的泰普啊(タイプ)。

那天后来只记得我们在夜色里,沿着池袋的大马路,走了好长好长一段,记得那里有个很高的灯塔。脚都走酸了。我知道了他是一个研修生,26岁,大连人。那一年是第三年,还有不到一年就合同到期要回国了,在xx县的建筑工地上班。这次来东京是借假期来这里会朋友的。还有,他加我是因为刚好也在同一家网吧,想认识我,就偷看了我的qq号码。我挺开心的。当时也没想太多,就是觉得我们好有缘分可以认识到。 回到家里,我还挺激动的,回想起他的样子,觉着算是自己的艳遇吧。飘逸到肩膀的头发,经常日晒健康的小麦色的皮肤,体力活练就的精壮的身材,炯炯有神的眼睛,性感的嘴唇,还有北方人特别的口音,听起来特别舒服。。。。现在想想自己太花痴了。虽然到了日本也有几个男的追我,但我直接没感觉,都拒绝了。当时我就动心了。他跟我提出交往的时候,我二话不说就点头同意了,心中还窃喜。。。。(真不害臊呀)

三天后他回到了他工作的地方。 那时我们也就是牵过了手。我就靠着免费的AU手机跟他开始了长距离恋爱。当时虽然有月额315的免费聊天 但主要联系还是晚上为了不影响别人休息,我还不会发日文,就跟他用拼音发短信。。 他说他的手机里全是我的拼音短信,一个也舍不得删,后来装不下了。还换了个邮件容量大的手机,后来还带回国了。那是后话。

就这么每天联系着。初来日本的寂寞感烟消云散,每天都是暖暖的感觉。后来他又坐新干线来找过我几次,上野公园拉等等都留下了我们的身影,还排队去不忍池划船了。。每次去东京车站送他时,我是紧紧抓着他的手啊 舍不得松开。看着他背着那个斜跨的背包,背影消失在站台里,那个泪奔啊。。。。。 眼泪不只是断线的珍珠,是倾盆而下啊。他也掉眼泪。真的是生离死别的感觉哟。

这时候有个小插曲。下了课跟班上同学出去玩  男生女生一大批那种,大家偶尔就会开些黄色笑话,我在一边听的是一头雾水,大家就笑话我了,说我是老处女。 我最受不得别人激了。心想,不是有他吗。。。。找他去。

于是,我到刚开始打工的地方请了一个星期假,背上包,拿着人生第一笔工资,买了新干线的票,找他去了。第一次坐新干线,居然坐错了车,快速那种,那一站不停,把我吓得,天都快黑了。还好日本电车开的晚。转了两趟车 终于在车站出口见到了熟悉的他。

肚子饿了。吃饭去了。

未完待续。。。。。。。。。

更新 在 第5页  第6页 第7页 (已全部写完)

这些都是以前的陈年往事了。现在的我非常的清醒非常的幸福,希望大家手下留情,轻点拍砖。。。谢谢

补充内容 (2011-8-27 17:37):
将来要是有了女儿,长大了第一件事,就是给她买个笔记本,不让她上网吧。。。。

补充内容 (2011-8-27 19:14):
在这里对贬低研修生,黑户的人我要说一句,都是在异国他乡讨生活的,大家容易吗?多读点书多拿点工资就高级了?直接鄙视这样的。。

跟日本电视一样,一到关键时刻就是广告。。。  发表于 2011-8-30 22:14
被骗有时候未尝不是件好事,楼主加油  发表于 2011-8-28 11:17
我们大连人故事很多么  发表于 2011-8-28 09:38
福建的?  发表于 2011-8-28 03:04
待续 第3 4 5...... 男友~  发表于 2011-8-28 02:32
说说看女人第一次感觉  发表于 2011-8-28 00:10
每个人都会有过去,但是能这样正视的不多,希望你真的可以,有属于自己真正的幸福~~祝福楼主。  发表于 2011-8-27 23:01
看完了,写得挺真切的,愿你以后能找到你的有情人成眷属  发表于 2011-8-27 22:40
又是大连人 哎............................................  发表于 2011-8-27 20:42

评分

给你幸福的猪 + 44 + 174 很给力!

我占个座

前排留名。。

不错,该床戏了

占个位置

我随便一占就是沙发啊
真没悬念
最喜欢这种自曝了
楼主快写
不准太监
不准写自己的想象的情节
必须真实
真实才是能站得住脚的