小春网

注册账号
楼主: kdm-sizuka

[婆媳关系] 日本的婆婆绝对做得出的哦.

关闭 [复制链接]
今年母亲节,我才送我PP1000块的康乃馨加2袋北海道昆布.汗一个.
她过生日我今年送的百货店的2盒点心共5000日元
2011年新年我送PP凯斯米的围巾,打折后好象没有超过3000.顺带给小姑子也买了条不同颜色的.
回国的时候给PP买过中国的夏天套装,300RMB?老太太特爱穿.每年夏天都要穿的.
礼物吗,心意到了就好了.又不是求人办事非得送重礼.

tomoe0825 发表于 2011-8-18 22:12
我刚结婚时公婆对我也很冷淡。。他们在北海道。我在琦玉。离的比较远。。结婚之前我也没去看过他们。。后 ...

顶这个。无论人家怎么样,自己问心无愧就是了。

lemonCC 发表于 2011-8-19 17:59
你看看大家的回复
为什么偏向你的基本没有?

请你仔细得看看恢复,不是每一个都像你这样说话不用大脑思考的.

lemonCC 发表于 2011-8-19 18:03
你主贴不就是觉得 你给婆婆1w礼券
她给你东西太便宜了么

呵呵,你根本就没仔细看,还在这里大言不惭地说着大道理.多读点书,先把中文学好来再来吧.

lemonCC 发表于 2011-8-19 18:10
我说什么大道理了
我只是为了解决您的不满而给您一个建议而已
于是倒是接受到了您给与的大道理

那就谢谢你的可笑的建议了.给你个答案就是不采纳.

cimi9 发表于 2011-8-19 09:52
你男人连日本最普通的礼节都没教过你  平时都说些啥?  日本女人过生日 或者母亲节 时候送一盆花的特别多   ...

我也听说日本人讲旅游回来都喜欢送不值钱的东西,只要好看精致,心意到就可以,还有人说送不值钱的东西的原因是不希望对方因为东西贵重成为负担。

看明白了,其实就是价值观不一样。。。。。

我的中国婆婆还不如mm的日本婆婆。。。。
我和老公交往四年什么都没送过我
尽量不去想呗

知足常乐吧
我们家婆婆到现在什么都没有给过我呢
一直在我们这里哭穷
结婚前也是要死要活得不让我老公和我结婚的
都一样的

看来还是中国婆婆实惠阿