小春网

注册账号
楼主: kdm-sizuka

[婆媳关系] 日本的婆婆绝对做得出的哦.

关闭 [复制链接]
Seiko8 发表于 2011-8-19 09:32
人与人直接是相互的(不管哪国人), 你对她好了,她自然也对你好。

中国人是很讲相互。日本人就不一定了。你尽力跟他们交往,他们也不会把你作为他们的一员的。外国人永远无法真正融入到日本人中间。当然凡是都有例外。但是那是相当稀少啊。我来日本不是太长时间也有10年了。日本朋友有很多。但是中国人跟日本人的朋友,跟日本人跟日本人的朋友是完全不一样的。

Miffychan 发表于 2011-8-19 09:51
楼主现在怀孕可能心情不太好吧。
在日本送一盆花也很正常。母亲节我就送给我婆婆一盆康乃馨。 ...

在日本不能送病人盆花,又不好的寓意,很忌讳的。
送健康的人还是可以的。如果是什么兰花,那还是很贵的。会给家里带来好的气氛

kdm-sizuka 发表于 2011-8-19 18:12
那就谢谢你的可笑的建议了.给你个答案就是不采纳.

不用这么情绪吧

大家也是给你说情况给建议。

你觉得不合适,回避就算了。

另外,我觉得你说话时脾气来的很快啊表现的太明显了,这样玩论坛也影响你心情,正怀孕着呢不是。

心情最重要了,若这帖子现在影响到你了,你可以告诉我一声,关了它,因为你是楼主。

cimi9 发表于 2011-8-19 09:52
你男人连日本最普通的礼节都没教过你  平时都说些啥?  日本女人过生日 或者母亲节 时候送一盆花的特别多   ...

日本人送礼不走双数,那是在给将要结婚的人送的时候不能送双数。
平时送东西,没那讲究。
也没听说,送东西最好送最不值钱的啊!你开玩笑的吧?送什么都可以,只要你送的起。

〉很多同事到国外旅行 回来送最要好的同事或者社长就个勺子 筷子的
送勺子的没见过。送筷子倒是偶尔见过,送别会上啊。
旅行回来,都是给公司里的同事送吃的。上司同等对待。

〉日本女人过生日 或者母亲节 时候送一盆花的特别多
这也没听说过。日本人要不送,要送还是送花以外的东西比较多。又不是在中国礼物加花。

头像被屏蔽

huahua123456 发表于 2011-8-19 09:22
对,日本人就这样的,我很赞成你的

我还是留学生的时候,我大学的同学,打工的地方的日本小姑娘,非要来 ...

我倒是被日本人叫到她家吃饭。结果呢,做饭的材料是我们去她家后,和其他日本人一起现去买的。然后我们又一起做,一起吃,一起收拾。最后,大家又一起把花的钱分了。个自交个子的钱。然后回家了。
他们来我家,所有东西我都准备好,酒,饭,菜,水果,甜点样样俱全。
所以说,我们不能和他们计较。
呆在日本,就要适应日本的一切。
学学他们的做事方法,我们也向他们那样做就行了。

有点想歪了,有颗感恩的心挺好的,我婆婆有时给我邮一瓶自己做的咸菜阿啥的,邮费比东西贵多了。其实有时就是想到你就好了。再不好也是你最亲丈夫的妈。废话说多了啊,别介意阿

好运连连 发表于 2011-8-19 19:10
日本人送礼不走双数,那是在给将要结婚的人送的时候不能送双数。
平时送东西,没那讲究。
也没听说,送东 ...

你没听说过的多了不代表就不正确吧 确实送什么都可以只要送的起 不代表大家都是挑最贵重的送吧  他们送礼不再贵重在于精致 最好送不贵重的主要原因就在于不像中国一样大多数情况有送必有还 而且受礼者一般觉得礼物贵重不好接受  旅游出国送当地食品特产当然是普遍的现象  欧洲很多国家的工艺或者礼品 餐具盘子勺子的不少见吧 没见过带回来送的就说没人送?3千到一万在你看来也算贵重的礼物?花以外的东西那是同事同学之间的事吧 亲戚 或者晚辈送长辈 别说送妈妈婆婆 就算送公公花的都大有人在 日本人偏爱花和园艺 送女人花甚至送种子的都很多

所言极是  发表于 2011-8-19 19:48

lyrebirdrain 发表于 2011-8-19 18:32
我也听说日本人讲旅游回来都喜欢送不值钱的东西,只要好看精致,心意到就可以,还有人说送不值钱的东西的 ...

还是妹妹懂得多  明鉴

婆婆吗,和亲妈还是有差别的,应该理解啊~