小春网

注册账号
楼主: 大小公主

[穿名堂] 说说堂子里发生那点不愉快的事,给姐妹们提个醒

关闭 [复制链接]
大小公主 发表于 2011-8-18 13:45
是吧,是挺不舒服的,楼下那位也不知道是不是她的同党,说我有问题,哎,事不到自己身上就会说别人 ...

恩  这事谁都不舒服 感觉就是被骗了

苗苗828 发表于 2011-8-18 13:50
平时邮东西大家都怎么去邮啊?刚来,什么都不懂

邮局和便利店都可以,便利店的是寄黑猫的メール便的,按厚度和大小收费的,一般1cm以内,A4的大小都是80yen,B4的就是160,厚度2cm以内A4的就是160,B4的就是240
邮局的是有按重量和大小的都有,只是黑猫的相对便宜些
呵呵,大家都会根据实际购买的东西来选择用邮局还是黑猫

个人觉得不是钱多钱少的问题
即使是1日元,卖家既然说了多退少补,就一定要退,除非买家说算了
这个不是谁差钱的问题
是人品和诚信的问题

rainywang0707 发表于 2011-8-18 14:14
邮局和便利店都可以,便利店的是寄黑猫的メール便的,按厚度和大小收费的,一般1cm以内,A4的大小都是80y ...

话说我一直不知道B4到底是多大的。。。我太无知了。。。

rainywang0707 发表于 2011-8-18 14:14
邮局和便利店都可以,便利店的是寄黑猫的メール便的,按厚度和大小收费的,一般1cm以内,A4的大小都是80y ...

谢谢美眉,帮到我了,要不我还真不知道该怎么邮寄呢,你真好

嘿嘿,不客气~~  发表于 2011-8-18 14:21

LizLisa❤ 发表于 2011-8-18 14:16
话说我一直不知道B4到底是多大的。。。我太无知了。。。

其实我也不知道,哈哈,一起无知,我觉得就是比A4宽点的感觉,因为每次宽了的话,便利店店员都会给我算成B4的,所以我每次包东西的时候,都会拿个A4的杂志或者书什么的比划一下,自己控制一下大小~~
百度了一下
A4复印纸 210*297mm
A3复印纸 297*420mm `
B4复印纸 257*364mm
B5复印纸 182*257mm

大家一起科普

为什么要讲什么多退少补?
怎么退?怎么个补法?
为了点邮费钱,再跑去哪个地方汇款一下?
搞不搞呀?
以后不管买家卖家,还没汇款前,价格邮费怎么交涉都可以,成交后就不要再说邮费问题了。
多退少补这个词,害了多少人郁闷,真正几个人做到多退少补了?
做不到的事情就不要讲。

虽然钱不多 可是邮费真的很烦人啊。各位mm知道除了mail便以外 定形的那个快递最便宜不?

重的东西我都邮hakoBOON 比较便宜  发表于 2011-8-18 15:02

倒飞的天使 发表于 2011-8-18 14:26
为什么要讲什么多退少补?
怎么退?怎么个补法?
为了点邮费钱,再跑去哪个地方汇款一下?

同意~~多退少补也要有个下限~为了10几20几再跑一趟也麻烦~一般差的不多我都不要了~~~

我也碰到过买家差20邮费让我汇回去给他的~~还是一什么地方银行~~然后花了140的手数料~~

头像被屏蔽