小春网

注册账号
楼主: freet

(精华)应umitolg的要求,发几张东京安日本语的照片

QUOTE:以下是引用freet在2006-8-30 2:01:00的发言:   
       校长说学校每个月投入一千万日元教学,还说不在乎这点钱,但在开学典礼结束的时候还告诉他家早点退场,会场是租的,好贵的,然后几个月以后告诉全勤的同学,全勤的人多学校发不起奖学金,还有在法制健全的日本不知道使用复印的教材是不是合法。说是有图书室还以为能找到日与学习资料什么的,结果全都是小说,年龄跟爷爷奶奶的年龄差不多了。
    综以上贴子所述吧,大家对语言学校的期望值不要太高,安语言学校应该也算个中等学校了吧,你们的雄心壮志我理解,但是现实和想象完全是两码事,不要现在天天去什么健身房说是为了以后打工锻炼什么,没人让你们打工举个哑铃什么的,现在如果学习不下去,就多陪陪家里人,要知道你们真的来日本的那一天,没人是高高兴兴送你们来的,好好珍惜在国内的日子吧,日本的生活并不好玩,好了先说到这了,现在已经是日本时间3点多了,我7点还要起床上学。
    如果还有其他的问题或者想看什么照片我尽量满足大家,我得睡了,太困了
我朋友帮我说,这个学校说给奖学金是骗人的,其实他发不出那么多的奖学金的
我朋友跟你描述的差不多

开始大家都以为是地震,后来也习惯了。

哈哈哈哈哈

谢谢楼主的提醒,做好心理准备了。明年4月要过去,虽然不是这所学校,是东京的玉川国际学院,情况也不会好多少吧。
想问一下楼主,听说在日本没有亲戚朋友的学生刚过去一般都住学校提供的宿舍,过一段时间以后都会搬出去和朋友合租,是不是这样比住学校的宿舍便宜一些?或者花同样的钱居住条件好一些?
中介说过去以后学校会推荐打工的机会,就是时给比较低(可能学校会从里面抽取费用),学校管介绍工作(语言不是很流利的情况下)吗?大约都是些什么样子的工作?刷碗、工厂做工吗?
另外关于进学的,比如面试都注意什么,会提哪些问题,研究计划的修改之类的学校管不管?

朋友 你再安生活的还好吗?
呵呵 很想知道

LZ的这种奉献的精神值得赞赏,拜~

狂晕~~幸好我不是读这里~~不然退学~~不是日本很多灵异事件吗 ?
说明日本的地也实在太少了....

楼主很厚道啊!!!哈哈

你那学校没住人吧?不然挺可怕的

不过确实条件艰苦了点,
本来觉的我那学校真垃圾,看一看你的,现在觉的还行了

苦不苦想想红军两万五   
一边享受一边泪流吧   阿门

[em06]还有坟地啊,原来这么缺土地的国家也会有这种设施啊!