小春网

注册账号
楼主: freet

(精华)应umitolg的要求,发几张东京安日本语的照片

怎么和我看的宣传单不太一样啊。

QUOTE:以下是引用景景在2006-8-29 20:13:00的发言:怎么和我看的宣传单不太一样啊。中介宣传的和实际也许会有些不同

语言学校是私人培训机构
怎么能和国内大学比呢?

QUOTE:以下是引用sxk在2006-8-29 13:05:00的发言:谢谢!
[em17]呵呵,为人民服务
[em01]

真是“寸土寸金”啊。。。那么小的地方 校长赚猛了 [em06]

QUOTE:以下是引用umitolg在2006-8-29 15:10:00的发言:不好意思,刚刚有事情没看到照片,非常感谢你的照片!让我看到了真实的安,辛苦了!
1.教学楼实在不敢恭维,坟地怎么能说成操场,太离谱了![em03]也很恐怖!
2.学校的门口怎么是那样啊,好象是居民楼建成的学校,没有学校的气派啊。加上坟地更应该肯定这学校纯粹是居民楼改建!
3.既然电车用不上,那大家平时打工都是乘坐什么交通工具呢?
freet,真的很感谢你的照片,让我们和学校“亲密”接触,更加了解,明天我们结果就下来了,很多人都在等待能不能去这样的地方呢,如果你有时间,给我们再拍拍宿舍和周边生活的地方啊,代表10月生安感谢你啊!

1。按照咱们的习俗是绝对不会在坟地附近生活的,更别说每天都要和它亲密接触,但是这点某人恰恰没有说。
2,学校的楼成L型,一竖就是我说的学校楼道的照片,一横就是楼梯和一部电梯楼梯宽度和国内的楼房一样,现在房子的质量已经破烂不堪了,空调的年龄应该和我不相上下,而且是那种直吹的,空调地下的人一般都受不了,开窗户要看你在哪个教室,有的教室窗子不能打开,因为打开之后地板离窗台的距离很近,也就1米左右,我可能还多说了,也许有的人会问外面没有护栏啊,答案是护栏应该是在许多年之前坏掉了,至今没有修理。至于学校的样子,日本的语言学校说之为培训班更为合适,和国内的学校完全不一样,大家做好心理准备。
3。大家一般都是做电车到池袋站,然后走路到学校,要花费10-15分钟。某人说学校地处池袋,但他少说了个 东 字,学校是在东池袋,离池袋有一站的距离,路上你能感受到繁华和落魄的差别,除了每天和坟地亲密接触以外,每天你还能和本地的流浪汉亲密接触一把,还有周边根本不繁华,当然繁华和打工没什么关系,据我所知,在池袋打工的同学不超过1%。
         我不住学校的宿舍,但是都去过,池袋,骑车要15分钟吧,其他的在田端和户田公园,田端的话大概要花费半个多小时到学校,户田公园的比较说到学校的宿舍,语言错误,学校根本没有自己的宿舍,其实是租的人家的韩国会馆,会把大家分到哪里我不清楚,相对最幸福的是残,从宿舍到车站骑车10分钟,然后做电车到池袋,然后走路上学,我认识一个哥们,9点上课每天七点就要从户田公园的宿舍出来了,几点起床我没法说。前阵子住在田端韩国会馆的同学还和韩国人发生了冲突,因为是公用厨房,有的同学的做饭用品被摔了。除了户田公园的宿舍,其他两个地点的宿舍都听说闹鬼,我晕,这个我没法考证去,只能说它是传闻吧,就当是玩笑算了。
         总之在住宿的问题上大家提前做好心理准备,和学校吹牛的完全不一样,所谓的照片就是个样板间罢了,不会比国内的古老的大学宿舍好到哪里去,现在好点的叫公寓了吧,同学们住的直能说是宿舍。至于楼的年龄应该都能追溯到咱们父母的时代。还有另外一个心理准备大家做好,不知道现在中介承诺你们的是多少钱的宿舍,有可能等你们刚到日本的机场就把钱退给你们告诉你们租不了了,你们就得乖乖的多交钱,等你们到日本的那一天开始就没有什么自主权可言了,语言不同你们还想投诉不成。

QUOTE:以下是引用温柔一刀在2006-8-29 17:20:00的发言:小哥,你还想怎样,那可是语言学校啊
基本上都是租的房子
8层已经很不错了
当然比起我以前的ECC还是差很多的
[em05]ECC不错,我每天坐车到池袋的时候都能看到学校的广告牌,我哥们当时帮我交学费的时候,人住池袋2年多了,愣是没有找到我们学校在那里,最后乖乖跑到池袋站做了一站地铁才找到
[em06]

QUOTE:以下是引用sz2006在2006-8-29 17:22:00的发言:谢谢LZ不过能看到坟地不感觉恐怖吗
[em06]那有什么办法啊,已经这样了。

QUOTE:以下是引用景景在2006-8-29 20:13:00的发言:怎么和我看的宣传单不太一样啊。你说的宣传单只电脑做的,你仔细看看现实生活中有那种外表的楼房吗?

校长说学校每个月投入一千万日元教学,还说不在乎这点钱,但在开学典礼结束的时候还告诉他家早点退场,会场是租的,好贵的,然后几个月以后告诉全勤的同学,全勤的人多学校发不起奖学金,还有在法制健全的日本不知道使用复印的教材是不是合法。说是有图书室还以为能找到日与学习资料什么的,结果全都是小说,年龄跟爷爷奶奶的年龄差不多了。
    综以上贴子所述吧,大家对语言学校的期望值不要太高,安语言学校应该也算个中等学校了吧,你们的雄心壮志我理解,但是现实和想象完全是两码事,不要现在天天去什么健身房说是为了以后打工锻炼什么,没人让你们打工举个哑铃什么的,现在如果学习不下去,就多陪陪家里人,要知道你们真的来日本的那一天,没人是高高兴兴送你们来的,好好珍惜在国内的日子吧,日本的生活并不好玩,好了先说到这了,现在已经是日本时间3点多了,我7点还要起床上学。
    如果还有其他的问题或者想看什么照片我尽量满足大家,我得睡了,太困了
[em27]