小春网

注册账号
楼主: godfair

[研究生大学院] 留日和留美读研[问个问题]

的确,个性使然,真的不那么擅长人情世故的话,也许一直留在学校是一个不错的选择
毕业做个老师什么的。做上班族肯定会更难处理公司那些复杂的关系了

QUOTE:以下是引用SUNA在2007-2-19 22:31:00的发言:
因为我不太会为人处世,所以觉得和日本人打交道特别烦。看着有些人真的如鱼得水的,我自己也很羡慕啊,可是个性羡慕不来的。所以还是找家能专门学习的学校比较好。当然我本科学习也不是特别好,不然现在也不会候补了。可是就算这样我还是只想过单纯的生活……
ueda是上田龙也么。还是谁?他不都和KT一起唱歌么。
其实东方人跟西方人打交道也不是那么简单的,思维方式太不同,虽然可以开阔思维,但的确有些人去西方国家几年都融不进那里的社会,当然这跟人有关。刚从校园走出来,不太会为人处事应该很正常啊,慢慢学就是了, [em01]
是上田龙也,除了KT的,当年还学了几个他一个人唱的,现在都忘了,

QUOTE:以下是引用ueda在2007-2-19 22:49:00的发言:其实东方人跟西方人打交道也不是那么简单的,思维方式太不同,虽然可以开阔思维,但的确有些人去西方国家几年都融不进那里的社会,当然这跟人有关。刚从校园走出来,不太会为人处事应该很正常啊,慢慢学就是了, [em01]
是上田龙也,除了KT的,当年还学了几个他一个人唱的,现在都忘了,

我知道文化差异啊。可是我觉得跟西方人打交道不用考虑很多很多细节问题,礼节问题等等。比较大而化之。
另外去美国读书也不一定要跟西方人打交道啊,美国大学里面中国人很多的。
还有一个问题就是我日语可能怎么都不可能进步到英语那个程度吧,听课累的。但是如果在日本把英语荒废掉了,也挺可惜的。
不过如果去不了美国,就只好在日本多忍两年罗。反正爹妈说绝对支持我,真感动。给他们添很多麻烦了的说。

呵呵,还没去过日本,对那些礼节还没有切身体会,没有发言权~~
无论美国日本,能不能成功要看人的,好好加油啊[em01]

学长能收到ハーバード大学的offer,真厉害啊。其实除了留学美国和日本,香港也是一个不错的地方,香港的offer啊。寄托里好像已经有人收到了美国的offer了。

我也想将来去美国.不知道为什么,就是想去看看.

现在本科生发PAPER已经不是一件很难的事情了,跟着老师或者师兄做实验,挂个名出文章还是很容易的事情。看到身边很多人大四的时候就第一作者了,特别是国内的期刊,甚至是一些EI的期刊,我们实验室的就有人发过,而且都是大四发的。现在大学里面都流行本科生科研计划,突然觉得PAPER到处都有了。

加州州立大学和加州大学不一样的
加州大学的一系列分校都是很牛的,很多都在世界进的到前20.像伯克利这种大牛也是加州大学的。而加州州立大学就不出名了,不太了解。上面那位兄弟可能是把这个搞混了

去美国的都是相当牛的牛人拿着全额奖学金去的

it depends on what u wanna learn , if u got a degree of information tech or something like that , finding a job in CA is a piece of cake