小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

爸妈,我在日本一切都好!

是吗?我这里物价贵啊?我还真不知道,没比较过。P网我会去的,预计把漫画日文版扔上去。另外声明下,我不是做动画的,我做GALGANE,同动画还是差别挺大,这个行业里的天朝民工还不多见,就是有,我也要当工头才行

感觉你很幸福 这是种鼓舞

佛山小月 发表于 2011-8-14 10:00
刚看了LS的帖,补充点感想

你考虑得没错,现在日本留学的黄金时代已经过了,还想像以前那样轻松賺学费已 ...

不可能的 你不可能直接就業的 要知道日本可是尖子里拔尖子 看過你畫的漫畫了 不錯... 但這不能證明你就能因此就職... 日本就職沒那麼簡單的 種族 關鍵是你日語再好 也好不過日本人 除非你努力 努力在手上功夫上... 我回國的原因 不光有錢的原因 我打算等賺到百萬RMB再回來 暫時回去 家裡有必須肩負起的責任
等你再在日本待時間長點就明白... 我羡慕你的年齡優勢 所以才打算回國... 九月底回國

呵呵,事在人为啊,别人不行不等于我不行,有难度才有挑战.
我又不是去应聘漫画助手,日本漫画确实生存不易.
我只不过是应聘个GALGAME画师,日本大大小小的GALGAME公司遍地都是,我看过他们的招聘启示,连学历都不要求的,只看作品.
就算实在背运就业不了,我还有考大学院这条后路.日本是实力社会,有实力总会有饭吃.

外表和善内心冷漠,这是我对日本人的感受。

这你就错了
ギャルゲ最看重的不是作品而是納期。当然画风太差或没个性是肯定不行的
至少你那个漫画证明不了你的納期能力
如果你能P的r-18以上格里连续几个月的日榜都能进的话或许比较有说服力

人外ニート 发表于 2011-8-14 10:46
去pixiv增加点キャリア或许对你的就职会起到决定性的帮助
专属イラスト在现在基本上很少有人雇的。打杂又基 ...

话说大陆的动漫民工意识提高不起来?成天就想着提高技术却没有创新。原创?

大陆缺乏的不是技术和画风,而是意思。就先在大陆所谓比较好的作品如果送到日本连载的话恐怕全部都是なし
而且无论背景还是人物都是技术堆出来的半成品,看不到半点诚意。画风不好不一定就是なし。反之画风再好没有内容的话绝对不会あり

只希望楼主一直保持这份心境···

LS说得有意思,看起来挺内行的,受教了。不过我还是觉得你说的对我意义不大,你说的P网是插画家和动漫画手活跃的地方,而我说的去游戏公司画图仅仅是应聘一般的画工,又不是应聘原画师,哪需要你说的那么高水准。你说得等于是拿专业作家的文字水准去招聘普通文员,小题大做啊。