小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

爸妈,我在日本一切都好!

awq2010 发表于 2011-8-13 23:28
http://www.incnjp.com/thread-1632973-1-1.html 剛更新的 有興趣的看看

谢谢!

我相信一个月一万日元是可以生活的。
真是佩服你现在还有勇气去日本留学。我老公也是在读语言学校,我也在办10月生。我们都是出去工作过几年的人了,对中国的各方面还是有一些感知。所以老公过去也跟你一样,有个对比,就觉得日本好,死活要留在日本。
可惜,他现在还没打到工,啥都省吃俭用的。他去考大学院也不知道能不能考上,不知道这样的选择结果会怎样。希望能在那边越来越好吧。
祝福你!

你真是好儿子···刚开始来日本我和你感觉一样一样的···生活就是慢···慢慢你就懂了···
我反正不像刚来那么积极了··呵呵···你要加油啊~~~

nancy.xie 发表于 2011-8-13 23:34
我相信一个月一万日元是可以生活的。
真是佩服你现在还有勇气去日本留学。我老公也是在读语言学校,我也在 ...

我覺得在國內工作過的人 比我們這些剛上完高中就來這邊的人 從心智上說是最適合的... 不過 只要不顧及年齡 克服年齡帶來的問題 還是會有所成就的... 我正好相反 打算回國...

这里好得我都不想回家了?

awq2010 发表于 2011-8-13 23:44
我覺得在國內工作過的人 比我們這些剛上完高中就來這邊的人 從心智上說是最適合的... 不過 只要不顧及年 ...

刚看了LS的帖,补充点感想

你考虑得没错,现在日本留学的黄金时代已经过了,还想像以前那样轻松賺学费已经不可能了,家里没钱还是回去的好。在日本读几年动画下来,学费一大笔,就业后收入也不高,对家里的经济压力太大。

我之所以感觉良好,有几个原因:
今年的学费是我自己賺的,明年的家里给,我没学费压力。
我预计读完语言后直接去游戏公司就业,签名档那个漫画就是为求职做的准备,所以未来也没经济压力。
还是文里那个话,日本未必适合每个人,请理想想清楚再来。

至于一万元吃些啥,我这漫画里有详细介绍
http://mycomic.qq.com/imageview.php?id=124980&msgid=374047&tid=20
有兴趣的可以瞧瞧

看了你的漫画后再次感受到了小地方的物价贵
業務2kg580円的鸡肉表示100g63円弱到暴了。这世界上还有10Kg2480和曾经存在过的10kg1980呢
食パン最底值65,一直卖的朝の輝き也不过75
もやし应该是3左右

去pixiv增加点キャリア或许对你的就职会起到决定性的帮助
专属イラスト在现在基本上很少有人雇的。打杂又基本交给大陆的动漫民工了

噗 LZ写的真好~
明年我也要来留学了 请前辈们多多关照~