小春网

注册账号

爸妈,我在日本一切都好!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
爸妈,你们好!
一转眼,我来到日本已经3个月了,渐渐习惯了这里的生活。请你们不必为我担心,我在日本一切都好。
这里啥都挺方便的,我宿舍周围一公里内有车站,便利店,超市,出行很便利,生活必需品啥都不缺。买菜还特别便宜,一餐平均下来也就人民币12元左右,还荤素两全,营养均衡。听说国内现在物价暴涨,好象吃饭也差不多这个价吧?我不会做饭,照着同学的方法瞎弄,虽然不能同妈的手艺比,但总还能吃。味道是自己调的,比起日本菜更对口味,还能吃饱。来之前听人说日本饭菜量少的吃不饱,放心吧,我还嫌吃撑了呢。
这里的气候跟国内不一样,大概是因为空气污染小,日照感觉特别强烈,走路上跟蒸桑拿似的,我骑车上学来回得湿两回衫,就当减肥健身吧。神奇的是这里的女人都晒不黑,整天在太阳底下跑来跑去皮肤还照样白嫩,莫非是品种不同?
语言学校的老师挺好的,每天上学碰见时都会笑眯眯地同我打招呼,我在国内读书时可没这种礼遇。上课时老师都很敬业,讲得很投入很有趣,同学们也都很活跃,各种笑料层出不穷,很少有冷场的时候,每天上课都是笑啊笑啊,放学时总觉得肚子都受不了啦。
虽然因为大地震的影响,打工很不好找,但是有学校帮助介绍工作,很多同学都找到了打工,生计还是不成问题的。就算运气不好还没找到工的,由于这里物价比我来时想象中低多了,每月吃饭也就1万日元左右,省吃俭用总还是过得去的。尽管打工机会没以前多了,我在上学沿途还是看到不少店招工的,相信等大家口语练好了,应该都能赚到钱吧。你们给我的生活费,我都没怎么动过,现在帮学校打零工,赚的钱平时吃用是绰绰有余了。
来日之前我看过不少中国人谈日本人的文,都说日本人挺排外的,还担心来这里看冷脸。可是等我到了这里时,也许你们不敢相信,可我相信我的眼睛:日本人比我家周围的人亲切多了!就算是在百元店里买个打折的面包,只找个几日元的零钱也好,店员们都会满面笑容地把钱放到我手上,无论我穿得有多土气,胡子有多邋遢。骑车走在路上,每到要错车时,人们都会鞠躬礼让,在国内常见的冷脸冷眼,在这里我居然一次都没见到。
更令我惊奇的是,这里的治安好得太夸张了!我弄丢过好几次东西,有次还把揣着证件的钱包掉了,可每次都在别人的帮助下找了回来,而且还分文不少。而我们宿舍的大门从来不关,一直敞开,楼下的大门也没锁,几乎无防范,居然从没没丢过东西。真的是“路不拾遗,夜不闭户”啊!想想去年我在马路上弄丢了PSP,才2分钟的时间,掉头回来找时已经没了,我觉得这边的治安真是太让我感动了!
真的,也许你们不敢相信,但这确实是事实。来日本后,大概是受这里环境影响,我感觉精神好多了,三个月了从未发过一次火,也没烦恼些啥,更没同别人红过脸。想想在国内时总得面对麻烦的人际纠纷,三天两头同人呕气,这里可真是世外桃源啊!我越来越喜欢这里了!
爸妈,我在日本一切都好,不是那种过节只有方便面还在电话里哄你们说单位请饭大鱼大肉的好,是真的好!不怕你们生气,这里好得我都不想回家了。虽然这里的床没有家里的睡得舒服,但这里环境却让我感觉活得很精神,很平和,对未来有了底气。
谢谢你们给我提供的机会,能来日本留学,实在是太好了!

没几个月你又发了个“留学还是拼爹重要”帖。30岁大叔自重。。  发表于 2012-3-3 19:01
你爸妈看到这帖吗??我就担心  发表于 2011-10-30 15:33

评分

c2005 + 18 + 18 感谢分享

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼楼的语气好幸福的说~~

楼楼加油哈~希望以后过的更好~

帮你顶!

楼主在日本哪里啊?吃饭那么省啊~~羡慕~~多讲点见闻,总觉得刚去日本的人体会特别有意思啊,我可能10月份也去日本,就当你多分享点经验吧~~

是挺幸福,可不是吹的。这个帖就是我写给父母的信,一字没改。我不知为啥别的同学喜欢抱怨,反正我是觉得啥都挺好的。我在奇玉的蕨市,好像这里物价特别低,当然时给也低。LZ想了解更多留学情况,推荐看看我签名档提到的漫画

= =LZ好功底~~~这次C80是否准备去朝圣一番?

支持一下

一个月1W日元。。。。我羞射啊~~~

朋友 等你待长点时间再发言吧

brit611 发表于 2011-8-13 06:25
朋友 等你待长点时间再发言吧

再待长点时间,我也是这个感想.日本不见得适合每个来留学的人,这我知道,但特别适合我.大概因为我年纪比较大,明年就30了,在国内见得事多点,对祖国的状况和日本的状况有个比较清晰理性的认识,所以不切实际的幻想也少点.幻想越小,失望也就越小,也因此我一直觉得日本挺好!
我发现很多同学及家人都对日本报了不切实际的幻想,对祖国的状况也没有清晰认识,既看不到日本的长也看不到国内的短,那也难怪过来会抱怨.