小春网

注册账号

[原创&日记] 【连载】《她的前世是狐狸》

贺秦,楚石,蒋候,英树。虽是第一次见面,对他们的名字依依却一点不陌生,虞晴的昵称“虞美人”,就是他们当中冠以才子封号的楚石给去的,依依常想,原来昵称也可以取得这么婉美,居然是千古传唱的词牌。
虞晴坐在这群和她有过或多或少感情纠葛的男孩子中间,边比划边嗲笑,那是乱世佳人郝思嘉在卫希礼庄园舞会上的经典笑容。
依依不清楚在座的男孩子是否了解在虞晴的生命中,彼此以什么样的角色存在。是他们真的一无所知,还是故作大方,否则怎么会如此泰然处之,谈笑风生呢?
虞晴倚到依依身边,眯着眼睛,“你喜欢他们哪一个,我去和他说。”虞晴酡红的脸,半眯的眼,已经有了八分醉意。
依依知道虞晴是真的关心她,可是这句话听来听去都像是施舍,向依依施舍爱情。

第二周的星期五,虞晴去了热海温泉,周日晚上回来,眉飞色舞地说,“依依,有个好消息告诉你!”
“桑严向你求婚了?”依依漫不经心地问。
“那也算好消息吗!他肯求婚,我还不肯答应呢!好消息是给你的。”虞晴明显言不由衷地答道。
“我?”依依愣住了,想起桑严阳光般的笑容,还有那一对酒窝。
“你不知道,他这学期选修健康科学,什么生理周期,如何避孕啊,他比我都清楚,哇呀呀,简直是个大流氓。”虞晴满脸兴奋。
“我就问他,如果女孩子身材不好怎么办?”虞晴诡秘得一笑,“怎么不好?就是胸小,像飞机场呗!”
依依几乎喷出刚喝进嘴里还未咽下的一口水,像这种话女孩子居然如此赤裸得问出口,桑严该怎样回答?
“他说,你看过《红楼梦》吗?林黛玉告诉贾母她吃人参养荣丸,那是因为林黛玉的胸就比较小,用现在的标准就是32A。”虞晴手舞足蹈地重叙着桑严的话。
依依真的有些佩服桑严了,“那又怎样,你不会要给我买人参养荣丸吧!”
虞晴笑起来,“食补太慢,现在我找了一剂好药,就是给你找个男朋友!有了爱情的滋润,不怕你不漂亮起来。是好姐妹,才传授心得啊,很有效的!”
最后一句,依依听来格外刺耳,意料之中的事,这次温泉之旅,虞晴和桑严的感情一定会有质的突破,她不是不想,只是不想去想。
“上次那四个怎么样?”虞晴自顾自的问着,拿出扑克,找了四张,写上四个名字伸到依依面前,“来,抽一张,听天由命!”
依依不屑,“如果让我选择,我要桑严,你肯给吗?”依依心里突然冒出这样一句,把她自己都吓坏了。
“算了,我帮你选,蒋候吧!”虞晴把写蒋候的牌递到依依面前,“我们在国内就是好朋友,一起长大,一起上学,最后一起出国,他啊,狂了点儿,但人不坏。”
这算什么?依依接过那张牌,莫名上来一股火,几下子把它撕个粉碎,随手扔进垃圾桶。
“新扑克啊!”虞晴心痛地叫着,浑然忘了往扑克上写字的始作俑者是她。
“算了,算了,好心没好报!”虞晴抓起笔继续写着。
“楚石,23岁,双子星座,身高1米77,法政大学法学部……”虞晴认真地写着,好半天之后,得意道,“这叫情人卡片,每个人一张牌,不偏不倚……”
一幅扑克,居然没空一张,依依暗暗摇头叹息,她不妒忌,也不羡慕,只是不免替虞晴担心,经历了那么多感情风浪,究竟哪一个才是虞晴的真心虞晴的最爱呢?
虞晴把情人卡片丢在桌上,仰脸躺在床上,“好累,明天早上第一节课!没意思,睡觉,睡觉!”
夜风暖熏,新月透过半开的窗子照进来。虞晴穿着薄薄的睡裙,曼妙美丽的曲线在月光下一览无遗,她沉沉地睡着,像童话里美丽的睡美人。

居然被我等到了!![em02][em02][em02]

哈哈  !

QUOTE:以下是引用藍香在2006-9-4 10:25:00的发言:居然被我等到了!![em02][em02][em02]
[em07][em07][em07]同感

过段时间更新!
对不住大家了。。。

我终于复活了[em01]

继续等下一回合.

暗夜里,恍惚之间隐约听到低低的啜粒声,起先,依依犹疑是在梦中,屏气细听,那声音就在隔壁的房间,依依轻轻推开房门,扭亮吊灯,
“晴晴,怎么了?做恶梦吗?”依依小心翼翼地问道,记忆中的虞美人是个没有眼泪的开心果。
虞晴缓缓抬起梨花带雨的娇脸,“不是,没什么,吵醒你了?日本的破房子真是不隔音……”她哽咽着打着哈哈。
“有什么麻烦?说出来我帮你想办法。”依依预感虞晴一定遇到什么大事了,想说却难以启齿,唯有用哭来发泄。
虞晴摇头,泪珠簌簌落个不住,却再也不说一句话。
依依拉住虞晴的手,“那是想家了?还……”
“不是,都不是!”虞晴挣开依依的手,把头猫进被里。“你别问了!”
依依无可奈何,关了灯,带上门。
不久,隔壁恢复了安静,虞晴可能睡着了,于是,依依也睡了。

虞晴每周六都要去桑严那里,而依依往往在这天跑到别的朋友家里,不,确切地说是“逃”,依依不知道自己为什么会联想到这个字眼,虽然荒谬,却克制不住心里的酸楚,或是,妒忌?

七月的某天,依依从外面回到家里,大吃一惊,客厅里堆放着大包小包的行李,桑严和虞晴都在。
“这是……”依依不知道这二位唱哪出。
“从今天开始,我和桑严正试开始同居!”虞晴的脸上泛着小女人幸福的微笑。
依依的眼睛瞪大了,“你……他……我们三个住在这里!!??”
“那有什么,反正是两个房间啊!”虞晴全然不觉得这有任何不妥。
“是……啊,不是……我……和……桑严……不方便啊……”依依有些语无伦次,一切来得太快,太多太多的突然,依依无法思考,也不愿接受。
依依拉过虞晴,几步出了房间,怎么说她也是这件房子的半个主人,不能让虞晴再这样胡闹下去。
“他不走,好,我走!”依依这的动了气。
“依依,别!”虞晴头一次用这样的口气求依依,“桑严原来住的地方突然换了房东,新房东不把房子租给外国人,桑严没要住在这里,是……是我……主动让他搬过来的,我也是没办法,我……我想天天看见他……依依你最疼我,这次全当我欠你一次……”
依依没有拒绝,也不知道应该如何拒绝,叹了口气,算了,由她。
至少自己也可以天天看见桑严,不是吗?一想到这,依依莫名地脸红心跳,心底一阵骚动。

依依和桑严之间的尴尬和不安,逐渐被同一屋檐下的熟络所取代,依依甚至和桑严学起了软若糯米糕的上海话“侬好哦!”“啊拉”“小赤佬”……
虞晴经常不在家,反之依依充当着恋人的角色,似乎桑严和依依在一起很令虞晴安心,这不得不使依依质疑虞晴当初“我想天天看见他”那句话的真实性。
“来日本好吗?”有一天,虞晴照样不在家,桑严和依依像一对老朋友似的,有一搭无一搭的闲聊着。
“不知道。”如此简单的回答很令依依吃惊,毕竟远渡重洋不是一件小事,难道只是少年心性,一时好奇?
“依依,你不懂的!”桑严长叹一声,换了一个姿势,桑严背对着依依,望着依依房间那挂淡紫帘子出神地想。
桑严曾说依依的房间简单清雅,会使人心绪平静,不像虞晴的房间奢华地咄咄逼人。所以,桑严要求在依依的房间里谈天说地,开始,依依很是别扭,久而久之,别扭变成了习惯,习惯变成了幻想,幻想自己真的是面前这个男人的女人。

哈哈,不容易,沙发呀

你让我等的都长白头发拉