小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 日本山岳行之槍穂縦走,3天2夜,7座3千米以上的山峰

echo陌 发表于 2011-7-20 15:39
行,都要求了,还有撒话说。
不过这次交的作业有点太赶,无生动可言。

你这个要求太高了

呃, 想请教楼主高人, 未进行过专业训练, 也没有太专业的装备, 身体素质还不错, 可以挑战一下这条线路么? 大爱楼主拍的风景, PS, 楼主也很帅.

tqboy1985 发表于 2011-7-20 15:43
呃, 想请教楼主高人, 未进行过专业训练, 也没有太专业的装备, 身体素质还不错, 可以挑战一下这条线路么? 大 ...

我们都没有经过专业训练
这次同去的2个女孩都是第一次山岳露营
第一次纵走
第一次过雪溪
甚至从哪到哪都不知道,就是听我的计划走

设备也说不上专业,设备你可以参考我的帖子
http://www.incnjp.com/thread-1594702-1-1.html
身体素质还行的话,一般能坚持下来

不过有几点:
1:天气,天气恶劣的话,随时做好撤退准备。下雨下雪大风路滑对走在山脊上的人来说都是致命的危险
2:合理计划,天黑前一定要到营地,点头灯走这样的夜路如果迷路的话,绝对S路一条,晚上会很冷,风会很大
3:如果没有经验的话,最好有个同伴可以相互照应

weiworm 发表于 2011-7-20 15:40
你这个要求太高了

有要求才有进步嘛,要不我也来提交份作业?

weiworm 发表于 2011-7-20 15:55
我们都没有经过专业训练
这次同去的2个女孩都是第一次山岳露营
第一次纵走

呃,还有两个小姑娘, 楼主好本事, 这样也能照顾周全, 走完全程, 可以求楼主以后捎带么? 小弟人在京都

echo陌 发表于 2011-7-20 16:10
有要求才有进步嘛,要不我也来提交份作业?

好啊。拍我是乐意的,作业就不一定做得好了

tqboy1985 发表于 2011-7-20 16:10
呃,还有两个小姑娘, 楼主好本事, 这样也能照顾周全, 走完全程, 可以求楼主以后捎带么? 小弟人在京都 ...

她们两个也蛮坚强的,都背了不下10公斤行李
基本上没拖过后腿,还有个最后是走着疼一路跑下山的

呃,还有两个小姑娘, 楼主好本事, 这样也能照顾周全, 走完全程, 可以求楼主以后捎带么? 小弟人在京都 ...

方向不同,行程比较难安排
有机会山上合流吧,可以在山小屋留言

话说我也在京都住过1年
住在JR向日町

weiworm 发表于 2011-7-20 16:18
方向不同,行程比较难安排
有机会山上合流吧,可以在山小屋留言 ...

感谢楼主啊, 楼主说一个JR站和时间, 小弟一定按时赶到, 说到玩儿, 总是一头是劲儿.......