小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 日本山岳行之槍穂縦走,3天2夜,7座3千米以上的山峰

原来 大哥 白出泽这个路线 2年前就有那么详细的记录啊
上次出发前看到就好了
如果今年9月还去纵走的话  带上我好不好 我尽量不拖后腿! 呵呵

skip2013 发表于 2013-7-29 21:40
原来 大哥 白出泽这个路线 2年前就有那么详细的记录啊
上次出发前看到就好了
如果今年9月还去纵走的话  带 ...

先忙完这段时间再定九十月的计划,我倒是挺喜欢九十月去的,喜欢红叶更甚于樱花

这个帖子希望不要诱导到一些登山的新手。

穂高槍〜奥穂的这一段,每年夏期都会去,这段路是什么路有多危险登山经验丰富的都知道。南岳〜北穂的这一段大キレット是日本登山实线登山道最难关,危险程度比劔岳更高,涸沢那一段也是各种险峻,这段登山道每一年都有不下十人的死伤者,我所属的山岳会都叫那一带 怪我なしエリア。意思里就是不是生就是。。。不会受伤的ミス許されないエリア。

这种路线一般不是很自己熟悉的队友,不熟悉对方的脚程体力根本没法一起爬。

只能说楼主很幸运,天気などコンディション很好,也没有出什么问题,顺利平安归来比什么都重要。还请看这篇帖子的朋友欣赏照片的同时,千万别抱着别人行我也可以,那里好像很漂亮我也去爬爬,那一段根本不是登山素人应该靠近的登山区域。

和2个没有住过帐篷,没有太多山岳经验的新人去,就代表背负重物的长距离行走没有足够的经验,也无法预知体力,还很有可能装备忘东忘西,特别是重物背负时身体的重心放不稳,爬锁链的地方各种危险。

还有新穗高免费停车场,因为停满了车才找了不是停车位的位置停下,简直就是登山マナー違反迷惑行為、新穂高的停车场夏季登上期到了周末连休一直停得很满,就在旁边有两个大型的有料停车场,停不下只好停到有料停车场,大家都乖乖付停车费,最长一次五天的费用都付过。这种停非停车位为了省钱的小聪明真的还是省省吧。不舍得停车费的可以提早一天晚上10点十二点这样到比较容易有车位,也不用不睡登山,车里睡到早上可以补眠一点。

现在户外运动爱好者增加,特别新冠出行的朋友增多,登山当然是个很健康的兴趣爱好,但是还希望登山前对自己所登的山有所认知有所准备,高高兴兴出门平平安安归来。