小春网

注册账号
楼主: bakester

关于最近南沙纷争,小春及部分国人的想法之我见

官方说牵涉的局势太复杂了,对世界格局影响太大,会导致不稳定,呸,他们是保暖思淫欲,不敢的理由,为什么?我们看几个例子,马岛战争比我们复杂吧,人家一个二流的阿根廷敢对英国叫板,为的是什么?还不是为了捍卫尊严,即使败,也是光荣的,我们呢?本来就是属于自己的领土,还在给别人商量着来,无语了,你以为这是菜市场?讨价还价?

这话你跟高层说去吧。  发表于 2011-6-16 13:28

你自己去调查一下呢,越南非法占有了中国南沙的几个岛屿,还算是争端吗?占了你家的房子和女人,你是不是还要商量呢

Fallingintoyou 发表于 2011-6-16 13:28
你自己去调查一下呢,越南非法占有了中国南沙的几个岛屿,还算是争端吗?占了你家的房子和女人,你是不是还 ...

法是相对的,你说是非法,人家说是合法,公说公有理,婆说婆有理,这叫争端。
麻烦把是争端还是侵略这个问题搞懂先,再和我来讨论,否则我们说话没有交集。
谢谢顶贴

国家强大,谁还感来招你惹你?当今世界,美国算得上是世界上最强大的国家,哪个敢招她?惹她?在意识形态上与其存在分歧的国家,只能与之打打口水仗、相互嚼嚼舌、斗斗嘴、纸上谈谈兵而已。
    在世界上,只听说美国教训别国而获全胜的事例。但有两次可称得上是例外。
  50年代朝鲜战争,美国纠集联合国军与中国人民志愿军经过近三年艰苦卓绝的战斗,打了个平手,美国首先提出停战,并在板门店签订停战协议;
  60年代越南战争,在中国和前苏联的援助下,美国在越南丢下几万具尸体狼狈逃窜回国......
    从80年代开始,美国屡战屡胜。美国入侵巴拿马,擒住巴拿马总统诺列加,判处其145年监禁,并将其丢在一个荒岛上;
    美国利比亚大空战,结果是:美国击沉击伤利比亚5艘导弹巡逻艇,摧毁利比亚防空导弹阵地的主要设施,利方死亡约150人,而美国方呢,却无一伤亡;
    美军入侵格林纳达,只用了三天时间就解决战斗,结果是卡斯特罗派往格岛上的古巴人被击毙69名,击伤56名,被俘642名......
    海湾战争(美军入侵伊拉克)也是以美国胜利而告终。
    美国每研制完一种新式武器,总想投入到实战中做试验,以便验证新式武器的优劣及威力。
    中国确不同,做什么事总是藏到掖到,就如同人们常说的“财不露白”似的。据说中国有很多新式武器,倒底有多新式、数量有多少,都不得而知,我们可以这样设想,作为当今世界的大国,没有几样镇国之“宝”恐怕也难以服人,不晓得这些镇国之“宝”投入到实战的效果怎样?

今天回复,我的发言就到此为止,留给各位仁人志士去畅所欲言了。继续潜水!

啄木鳥 发表于 2011-6-16 09:29
说话小心呐, 当心被封.

哈?这样也会被封?不能理解。。。。

好像想打的是越南吧。。。

syunkou 发表于 2011-6-16 17:37
好像想打的是越南吧。。。

想打,谁都不想打的,客观分析来说,越南的胜率约等于0,但是鱼死网破的局面不是没有。
那样两国都伤不起的。现在就得耗时间谈判,维护海上秩序,现在给他们,他们都没有技术开采海底石油。
所以耗是最好的方法,等有朝一日,中国彻底强大,邻国必然拱手相让。

bakester 发表于 2011-6-16 18:34
想打,谁都不想打的,客观分析来说,越南的胜率约等于0,但是鱼死网破的局面不是没有。
那样两国都伤不起 ...

其实中国可以动用经济手段,搞垮越南的经济。。
到时候可能苦了广西的兄弟了,难民啊。。。

syunkou 发表于 2011-6-16 18:40
其实中国可以动用经济手段,搞垮越南的经济。。
到时候可能苦了广西的兄弟了,难民啊。。。 ...

这是用办法,但是不好掩人耳目啊,有点明目张胆了,毒药还得弄慢性的,一点一点来,到时候耗不起,他们就懂了。