小春网

注册账号
楼主: bakester

关于最近南沙纷争,小春及部分国人的想法之我见

jayfeg 发表于 2011-6-16 09:16
楼主是不是高达看太多了。领土问题上,寸土不能让。只要越南敢掺一脚,谈判解决不了,就只能战争。我不是贪 ...

不好意思,我没看过高达,只是很久前玩过fc上面的,领土问题,我和你的意见一致,前提是被侵略,丧权辱国的时代已不复存在。但是争端和侵略有本质不同,至于为何和这么多国家有争端,请参考有朋友发的各国划分领域。我的想法也是能谈判就谈判解决,解决不了再想,我想这也和我国想法如出一辙。但我只是一介草民,我的任何想法左右不了国家决策。而我不会和一些人一样叫嚣喊打。并不是说我贪生怕死,也不是说在网上喊打的就有多么勇敢。实话,就算打了,轮不上我们参军。

越南还是韩国,以前充其量就是中国一少数民族。
汉字是可以废止的,但文物上留下的咋扣下去呀

クレバ 发表于 2011-6-15 15:41
打个比方
别人一直在你家门口挥舞刀枪找你事,你看见了装没看见吗?
还是一直忍着?  ...

你就上去跟他拚啊?干了他?

头像被屏蔽

クレバ 发表于 2011-6-15 15:48
谁愿意打仗?你说的想法我倒是没有。
不过领土受侵犯了光喊和平解决 ,解决不了呢?
你把你这番话对这  D  ...

光喊不干有集贸用?你家有人去参军有可能被派过去,看你还叫嚣不!

gooodluck 发表于 2011-6-16 10:30
不支持楼主决定

MM,你可以不支持LZ,但是LZ只是表达的自己的看法,完全左右不了国家做出的任何决定。LZ有和平主义和人道主义情结,但是对民主不care。萝卜白菜各有所爱。但是LZ真不想自己的想法被解悟成某些决定。

flpbb777 发表于 2011-6-16 10:32
光喊不干有集贸用?你家有人去参军有可能被派过去,看你还叫嚣不!

我家还真有亲戚当兵,怕死就别去当兵!

任何一个大国的崛起,都是要经过战争的洗礼,中国要想真正的崛起,就必须要在战场上证明自己,光是纸上谈兵,没有说服力的。为了子孙后代,去打吧!

楼主的意思,当兵的话,就是在部队混几年,养养身体,然后退伍,回到地方找个政府机关工作,大家都开心就好了

能认识到战争的毁灭性,谁还会去发动战争呢