|
本帖最后由 riel 于 2011-6-28 10:36 编辑
toothwen 发表于 2011-6-28 08:54 
ぜひ、聞かせてください、先生
戦時中、食べ物がなかった頃。 ペコちゃんはお腹がすいたけれど、家に食べ物がありませんでした。 ペコちゃんのお母さんはほかにあげるものがなくて、自分の腕を切ってその血を舐めるようにペコちゃんに言いました。 最初はためらったペコちゃんでしたが、空腹のためその血を舐めました。 あまりにお腹がすいていたためそれを美味しいと感じたペコちゃんは、空腹を満たすためにその晩お母さんを殺してしまったのです。そしてその体を食べました。 お腹が満たされたペコちゃんは自分のしたことにショックを受け、外国人兵士に「kill me!」と叫んだそうです。 キルミー・・これを逆さにしてミルキー。ミルキーは母の味。 ペコちゃんがいつもべろを上にしているのは、血を隠すため、お菓子の袋のペコちゃんが右手を後ろにやっているのは、その手にお母さんの骨を隠しているためなんだそうです。 べろに関しては、母の虐待のやけどのあとを隠すためという都市伝説もありましたよ。 |