小春网

找回密码
 注册账号
楼主: toothwen
收起左侧

[日语资料] 都市伝説・・・

[复制链接]
 楼主| 发表于 2011-6-28 08:54:43 | 显示全部楼层
riel 发表于 2011-6-27 22:22
あはは、かしこまらないでくださいよ
話違いますけど、ミルキーはママの味♪の都市伝説もち ...

ぜひ、聞かせてください、先生[.AF61.]

点评

また先生って言ってる^^;  发表于 2011-6-28 13:02
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-28 09:27:46 | 显示全部楼层
riel 发表于 2011-6-27 15:16
http://myneighbortotoro.web.fc2.com/
http://mp.i-revo.jp/user.php/ewalrqsy/entry/329.html
ちょっと怖 ...

ジブリの中で一番好きなのがトトロだったのに・・・
ちょっとショックですね~ もう一回借りて見て来ようっと
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-28 10:01:17 | 显示全部楼层
なんとなく張り~

これもまたうろ覚えなんで、確かこんな話だったなぁのレベルです

その日友人は駅で電車を待っていた。
すると突然背後から悲鳴が上がった
通過する電車に女性が飛び込み自殺をした。
女性の身体はバラバラに飛び散った。
それ飛び込み自殺というショッキングな出来事に呆然としている友人の足元に
女性の頭部が転がり込んできた
足元の頭部に友人は視線を落とした。

すると女性はカッと目を見開き『見ないで!!』と叫んだ。。。

果たして切断された首、頭部のみで意識があるのか?
実証できないので真偽は不明なままでしょうが^^;

出典:ニアの脳内w
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-28 10:29:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 riel 于 2011-6-28 10:36 编辑
toothwen 发表于 2011-6-28 08:54
ぜひ、聞かせてください、先生

戦時中、食べ物がなかった頃。
ペコちゃんはお腹がすいたけれど、家に食べ物がありませんでした。
ペコちゃんのお母さんはほかにあげるものがなくて、自分の腕を切ってその血を舐めるようにペコちゃんに言いました。
最初はためらったペコちゃんでしたが、空腹のためその血を舐めました。
あまりにお腹がすいていたためそれを美味しいと感じたペコちゃんは、空腹を満たすためにその晩お母さんを殺してしまったのです。そしてその体を食べました。
お腹が満たされたペコちゃんは自分のしたことにショックを受け、外国人兵士に「kill me!」と叫んだそうです。
キルミー・・これを逆さにしてミルキー。ミルキーは母の味。
ペコちゃんがいつもべろを上にしているのは、血を隠すため、お菓子の袋のペコちゃんが右手を後ろにやっているのは、その手にお母さんの骨を隠しているためなんだそうです。
べろに関しては、母の虐待のやけどのあとを隠すためという都市伝説もありましたよ。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-28 10:30:15 | 显示全部楼层
citygirl153 发表于 2011-6-28 09:27
ジブリの中で一番好きなのがトトロだったのに・・・
ちょっとショックですね~ もう一回借りて見て来よ ...

私ももう一度みてみます^^;
違った目でみられるかも。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2011-6-28 12:44:05 | 显示全部楼层
hallucigenia 发表于 2011-6-28 10:01
なんとなく張り~

これもまたうろ覚えなんで、確かこんな話だったなぁのレベルです

へぇ~
すげぇな~僕は日本にいったごろ、実際見たことが有ります、人身事故を・・・・気持ち悪いでぇ~~~~~
コレをみて、頭の中にあの時の事浮かんでしまった、昼ごはん抜くがなぁ~

でも、書き込んでくれてありがとう御座います、次のを楽しみにしております。[.AF61.]
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2011-6-28 13:17:21 | 显示全部楼层
riel 发表于 2011-6-28 10:29
戦時中、食べ物がなかった頃。ペコちゃんはお腹がすいたけれど、家に食べ物がありませんでした。ペコちゃ ...

さすがにこの話気持ち悪いすねぇ~
キャラクターがけっこうカワイイなのに…
さっきhallucigeniaさんが書いたのも、けっこう気持ち悪かったなぁ~皆ソッチ系が好きですか、なら、僕も一つをみなさんに差し上げます…(伝説じゃない、怪談です)

ある日のこと
私は友達と神社に肝試しに行く事になりました。
メンバーは○希、○也、○加里、愛○(私)でした。
夜、神社にみんな集まると四人でさっそく神社の奥へと進んでいきました。
するとホームレス?っぽい人達が神社の近くで焚き火をして騒いでいました。
○希はその様子を見るとふざけてホームレス?達の所に行き
『おじさんたち何してんの?』
っと言いました。
するとホームレス?達は言葉が話せないのか紙を出し地面にある泥を指につけ指に
ついている泥で紙に何かを書きました
紙には『炎きひ』っと書いてありました
『炎きひ?…あぁ焚き火って漢字を間違えたのね』
○也が言った
なるほど!!炎と焚を間違えたのか…
ってかこいつ日本語びみょーだなww
き以外全部、間違ってるしww
私達はホームレス?達をほっておき肝試しを続行する事にしました
すると○加里が
『この指輪いいでしょ!!彼氏から貰ったんだ』
っなんてどうでもいい話をしてきた
それにしても本当に綺麗な指輪…
私もいつかこんな指輪欲しいな
なんてどうでもいいこと考えながら肝試しを続けてると
最初は余裕だった○加里も急に怖がってきのよ
帰りたい帰りたいって連呼して超怖がってるし
私はなんとか○加里を励ましたんだけど、もう無理って帰っちゃったわけ
っで私達も○加里が帰っちゃったしつまらないからすぐに帰ることにしたわけよ
帰る途中に美味しそうな臭いがしてホームレス?達のところ見てみたらすんごい美
味しそうなお肉、焚き火で焼いて食べてるわけよ
私達はなんの肉食べてるか気になってまたホームレス?達の所に行ってみたわけ
ホームレス達のところに行くと地面に超綺麗な指輪が落ちててつい拾っちゃった!
まぁいっか落とす方が悪いんだし~
まじ超ラッキー!!!
○加里に自慢できるし
っでお肉はというと結局、何の肉か分からなかったし…
いやねホームレス?達に聞いてみたらまた紙に指で何か書いてくれたんだけど読め
ないのよwww
『入門』
って書いてくれて
「にゅうもん」っな訳ないし…
まっ結局分からずじまい…
今でもあの美味しそうなお肉が忘れられない…。

出典:ヒトのでんせつ

点评

肉系だ・・  发表于 2011-6-28 14:00
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2011-6-28 15:38:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 toothwen 于 2011-6-28 16:03 编辑

これから話したいことは、見たら怖くなるだけではなく、すこし残念な感じがするかもしれません…僕はそうでした。

泣く少女

大学生の男女が深夜にドライブをしていた。
車がある峠に差し掛かったときのこと、道のど真ん中に誰かが立っているのを発見した。
急ブレーキを掛けてかけて車を止めると、ヘッドライトに照らし出されたのは、幼い女の子であった。
「助けて」
少女が泣きながら車に駆け寄って来て、車体をドンドンと叩く。
大学生達はこんな夜中に普通の女の子がいる訳ない!!幽霊だ!!そう考えて少女から急いで逃げ出した。
車の中では幽霊を見てしまったという話題で持ちきりになり、みんな怖くなったので早々に解散することにした。
そして大学生たちは後日、その峠が連続幼女殺害事件の殺害現場となっていて、トンネル上の雑木林で遺体が遺棄されていたことをニュースで知ることになる。。。。

この話の舞台は小峰峠と云われています。
事件後には、犯人の手から逃げる少女の声を聞いたという証言が現れたり、旧小峰トンネルでは手首から先が無い女の子の霊を見たという怖い噂が出てきました。
今でも、助けを求める少女の声が聞こえると云われます。

続・泣く少女(投稿情報)

私が聞いた話ではこういう話です。オチおなじですが。
若い男女がドライブしていた。夜の山道をしばらく進んでいると女の子が道を塞いで何かを訴えている素振りをしていた。
こんな時間にこんな場所ではありえない状況。有無を言わさずに男女はそれは霊だと思い、女の子をかわして先へ進んだ。
と、少し行ったところで今度は四十代くらいの中年男性が手を振り回しこちらに何か訴えている。さすがに霊とは思えず車からおりて話を聞くと近くで幼い娘とはぐれたという。
しまった!さっきの子だ! すっかり霊と勘違いして逃げてしまった男女はさっき見かけたが事実を話し何度も謝る。
そして「申し訳ないのでよかったら僕達の車で娘さんの所まで送りますが。このすぐ先ですし」 と言うと
中年男性は「いえ、近くならば結構ですよ、見つけて下さってありがとうございました」 と礼をいい走り去っていった。
悪いことをしたな~と反省しながらも彼らはあまり気にせずドライブを続けた。
そして後日、ニュース番組を見た彼らは・・・・・
そう、あの時最初は霊と思い、後に迷子になっていたと思われた女の子は実は誘拐犯から逃れようと必死に助けを求めていたのだった。

出典:定番伝説
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2011-6-28 15:46:50 | 显示全部楼层
次のは、怖いというより、笑わせるんですね、ちょっとシモネタ疑惑があります、慎重に読んでください。

美容院

とある美容院に中年男性の客がやって来た。
頭が大分薄くなっており、バーコード。皮脂で頭を光らせて「整えて下さい」とだけ美容師さんに頼む。
担当したのは若い女性の美容師さんで、どこか雰囲気が怪しかったのでいつも以上に緊張して仕事に臨んだ。
散髪を開始して直ぐに男は変な行動を取り始めた。散髪ケープで隠れた股間付近で何やら棒状のモノを上下にしごき始めたのだ。
やはり変質者だった・・・・と美容師は恐怖を覚えた。しかし、丁度そのときは男性美容師は外出中で、
お店には女の子しかない。怖くなったが、ここで悲鳴を上げ相手を刺激して、襲われたら敵わない。
美容師は平静を装い散髪を続けた。数分後男性の美容師が店に帰って来たので、事情を話して取り押さえてもらうことにした。
「何してるんだ!!」と男性の美容師は客の散髪ケープを勢いよく剥ぎ取った。
すると、布で眼鏡を一生懸命拭いている様子が露になった。

出典:定番伝説
回复

使用道具 举报

发表于 2011-6-28 15:47:49 | 显示全部楼层
toothwen 发表于 2011-6-28 12:44
へぇ~
すげぇな~僕は日本にいったごろ、実際見たことが有ります、人身事故を・・・・気持ち悪いでぇ~ ...

ごめんなさい;;

なるべくソフトなやつを張るようにします〜^^
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表