小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[育儿成长] 中日幼稚园之比较.

头像被屏蔽

又想让孩子留在自己身边,又想让孩子接受良好的教育,真是煞费苦心呀,虽然我儿子现在还小,看来我也给提前计划一下了.虽然以后不想在日本常呆,但5,6年内还是回不去的,所以现在想想孩子的教育,也很矛盾,先来学习一下[.4AF0B]

如果只是光要中文好这应该没有问题的,我表姐在美国,生的孩子现在都能说中文,而且还是地道的北京话,不过就是不认识中国字,也算是文盲一个,哈哈哈哈哈,他们坚持在家里说中文,如果孩子们用英文要求父母,父母一概不予理睬,这样挺好的

想让孩子学好中文必须得回国受教育,就靠自已父母平时在家说说中文的话,那根本就学不好中文,学语言并不那么简单,这和身边的环境文化背景是离不开的,就象国内的朋友在日本哪怕呆上个十年二十年也是不能完全懂日语的,语言和文化环境是XI XI相关的.只要懂得了一个国家的文化历史,这样才能更好的去理解他们的语言.对于一些在日本的中国孩子的父母来说,到底让孩子受哪国教育好?的确是个难题.虽然我也面临着这样的问题,但我们还是考虑让孩子到国内受教育,让孩子完全了解中国的文化然后再到国外留学,这样应该对孩子来说是最好的教育(我们家的考虑)中国的基础教育在全世界也不算差的,等到孩子大学毕业再到国外留学的话也许更能去理解和掌握异国的文化.另外我认为孩子小学前回国接受教育完全跟得上的,虽然国内的幼稚园有提前教育,但一年级开始还是不会漏掉最基础的教育的,不管之前有没有学过,对孩子来说不受影响.

[quote]原帖由 sunfenfen 于 2007-12-28 16:15 发表
想让孩子学好中文必须得回国受教育,就靠自已父母平时在家说说中文的话,那根本就学不好中文,........虽然我也面临着这样的问题,但我们还是考虑让孩子到国内受教育,让孩子完全了解中国的文化然后再到国外留学,这样应该对孩子来说是最好的教育

以上的观点部分同意,学好语言是需要语言环境的。不过,楼上的可能忽略了一个很重要的问题,父母是否伴随孩子一起成长。在国外的家长和孩子都面临着这个教育和亲情的两难的境地。就看你想抛弃哪一个了,或者说哪一个对你更重要,现在的大部分人的情况都只能是尽量弥补弱项,不过,如果想两个都要就要付出很多。我看没有一个家长希望自己的孩子长大后和自己很陌生吧。

以上的观点部分同意,学好语言是需要语言环境的。不过,楼上的可能忽略了一个很重要的问题,父母是否伴随孩子一起成长。在国外的家长和孩子都面临着这个教育和亲情的两难的境地。就看你想抛弃哪一个了,或者说哪一个对你更重要,现在的大部分人的情况都只能是尽量弥补弱项,不过,如果想两个都要就要付出很多。我看没有一个家长希望自己的孩子长大后和自己很陌生吧。

当然为了孩子的话,父母肯定是一起陪孩子回国的,如果父母一直工作在国外的话,那只能选择让孩子在国外受教育了为了孩子将来着想,看父母如何做出重大的选择.

西川口全新公寓式高级寮! 长期招租中!!! 本月能预定者搬家免费  sb 08031562995

妹妹我真佩服你 我没有记错的话 你现在是不是自己带着孩子过呢
一儿一女多好 本该有最幸福的家庭啊
看你各方面也都很好 许是遇人不淑了吧

如果是我 自己带两孩子出来 拿出这个勇气肯定是无比的难
抱歉说到妹妹伤心处 愿你今后更好

阿紫回来了?恭喜[.B962]

[..200752115048329.]好好好
欢迎回来