小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[育儿成长] 中日幼稚园之比较.

各位妈妈们对儿女的期望很高啊。我不知道是不是受我老公的影响,还是孩子还小的原因,现在都没想什么。

QUOTE:以下是引用azalea在2006-8-8 9:06:00的发言:
我们最近也基本不准备留在日本了,老公在联系NIH的PD,不过还没敢和现在老板讲。
上次说的USMLE,我大学低2年的师妹今年6月刚刚match,我跟她打听,她说:师姐,你都人老珠黄了还没死心呢,现在好多医院match都要求毕业5年以内。我差点没狂吐鲜血,竟然这么打击我[em14] 我毕业6年了,已经过了赏味期限了
[em14][em14]原来azalea和carrie都是学医的,真高兴在这里见到同行。
和两位相比我太没有出息了,根本没有想过再到哪里重新奋斗。
我很喜欢现在住的小城市,山清水秀,民风古朴。就这样在这里生活下去觉得挺好,孩子也不打算送回去,顺其自然接受这里的教育。等两个孩子都上小学以后,我老公想开一个孩子的免费中文班,连同他们的小同学一起教,也许这样比较有动力。

我是南方人,自己说普通话都不标准,所以正发愁如何交孩子呢.如果送回去,每天跟外公外婆在一起的话,更加不知道会学成什么样了.哎,愁

QUOTE:以下是引用海棠依旧在2006-8-7 21:42:00的发言:我们家老大也两边都上过,我也简单的说一些吧,
儿子是在国内上的小小班,也就是不满3岁的孩子,
本来想找个比较正规的学校,去了几家看了,有的学校不行,
有的学校不收,因为我们是插班的,后来就在我家旁边的一个
幼儿园上了段时间,总体说老师还是不错的,一个班近20个孩子,
两个老师,一个阿姨,小小班老师教的东西不太多,也就是唱唱歌,
玩积木之类的,国内的幼儿园直到大班都会午睡,我家老大因为刚回国,
再加上上了幼儿园,所以没上几天就生病了,就这么断断续续的上了两个月,
当然国内的幼儿园送礼是不可少的,因为送礼的家长太多了,所以老师也麻木了,
对孩子也没有什么特别照顾,这种现象上了小学就更不得了了,
国内的幼儿园一般小班就开始复述故事,中班大班就有语文,数学,心珠算之类的课程,
也很少出去远足什么的,就怕孩子们出事,国内都一个,谁都担当不起呀。
虽然日本的幼稚园教的文化课很少,但孩子们的动脑动手能力很强,
还有一个很重要的就是发现国内的孩子都特别早熟,这个早熟是指思想,说的都是
大人话,日本的孩子就像个孩子,特别纯真,国外的孩子都很纯真。
孩子叫我,一会儿继续来探讨。

早熟是好事呀,起码可以避免我这个年龄还被别的女人成为不成熟。

聪明糊涂心多大了?别的女人怎样评价你不成熟了?

QUOTE:以下是引用铃兰在2006-8-8 12:37:00的发言:聪明糊涂心多大了?别的女人怎样评价你不成熟了?已过而立之年了,但是总是有我们中国女同胞说我不成熟,可能就是因为没在国内上幼儿园的缘故。

QUOTE:以下是引用聪明糊涂心在2006-8-8 12:41:00的发言:已过而立之年了,但是总是有我们中国女同胞说我不成熟,可能就是因为没在国内上幼儿园的缘故。

推断有道理,需要回国补上幼儿园这一段。

QUOTE:以下是引用铃兰在2006-8-8 11:41:00的发言:原来azalea和carrie都是学医的,真高兴在这里见到同行。
和两位相比我太没有出息了,根本没有想过再到哪里重新奋斗。
我很喜欢现在住的小城市,山清水秀,民风古朴。就这样在这里生活下去觉得挺好,孩子也不打算送回去,顺其自然接受这里的教育。等两个孩子都上小学以后,我老公想开一个孩子的免费中文班,连同他们的小同学一起教,也许这样比较有动力。

我放弃临床已经5年多了,都不好意思说,惭愧[em04]

QUOTE:以下是引用azalea在2006-8-8 13:22:00的发言:
我放弃临床已经5年多了,都不好意思说,惭愧[em04]
没什么,我放弃临床已经12年了,哈哈,一点都不惭愧,在大学里学到的医学知识永远都会有用的。

QUOTE:以下是引用铃兰在2006-8-8 13:26:00的发言:
没什么,我放弃临床已经12年了,哈哈,一点都不惭愧,在大学里学到的医学知识永远都会有用的。
jj 也在做基础研究?